Сегодня понедельник, 23 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Прибывших с Украины без сердечного тепла не оставим»

13 Августа 2014 года

На территорию Липецкой области из юго-восточных регионов Украины на сегодняшний день прибыло шесть с половиной тысяч человек, сообщил в ходе встречи с молодежью на образовательном форуме «Область будущего» руководитель региона Олег Королев. Примерно такое же количество граждан приехали и еще не зарегистрировались. Липчане относятся к ним сердечно, помогают и вещами, и продуктами. Многие трудовые коллективы перечислили в фонд помощи беженцам однодневный заработок, выделили другую благотворительную помощь. 

Сбежавшие от обстрелов люди размещены в комфортных условиях, им помогают с трудоустройством и расселяют по районам. «Я посетил вчера вынужденных переселенцев, поговорил с людьми, - рассказал руководитель области. – Понятно, что многие из них в шоке, они пока не могут определиться, что делать дальше. Четких ответов о будущем нет, но мы гарантируем им максимум возможного. Даже если все они решат остаться здесь на постоянное жительство, мы готовимся к таким решениям. Без сердечного тепла не оставим».

Олег Королев добавил, что жители Липецкой области всегда одними из первых откликались на чужую беду. Так, в сентябре прошлого года наш регион принял и разместил в реабилитационном центре большую группу детей из пострадавших от наводнения районов Приамурья. «События на Украине – это для нас проверка на человечность. А тех, кто затеял гражданскую войну в братской стране, кто воспитал целое поколение молодежи в ненависти к России, Господь лишает разума», - считает руководитель региона.


Ключевые слова: глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus