Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев поздравил «Липецкую газету» с юбилейным номером

26 Июня 2015 года

Сегодня в Издательском доме «Липецкая газета» чествовали юбиляра – старейшую газету региона, именем которой  и назван холдинг, объединяющий  сегодня несколько изданий и интернет-порталов, сообщает портал LipetskMedia

Накануне, 25 июня, увидел свет 25-тысячный номер «Липецкой газеты», а сегодня поздравить коллектив издания приехали глава региона Олег Королев, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Демьянова, руководитель пресс-службы Александр Царик, а также редактор газеты в 90-е годы Владимир Савельев,  бывшие сотрудники издания.

Олег Королев вручил старейшему сотруднику «Липецкой газеты» Исааку Розенфельду значимую награду – юбилейную медаль «Во славу Липецкой области», пояснив, чем ему  интересны материалы обозревателя газеты.

- Я несколько раз перечитал недавний очерк «В ожидании героя». В нем заложена очень важная мысль: люди всегда тянулись к положительному герою, жили ожиданиями лучшего будущего. Формирование  положительных ожиданий – главная цель любого лидера, в том числе и «Липецкой газеты», которая является  по праву общественным, коллективным  лидером.

И сегодня, как заметил Олег Королев, нужно уже не просто формировать эти ценности, положительные ожидания. Одними призывами уже нельзя выиграть, к примеру, сражение за экологию, здоровый образ жизни, комфортную среду. И «Липецкой газете», которая  на протяжении всей своей истории это делала мастерски, как выразился Олег Королев, нужно быть настойчивее и агрессивнее, не изменяя главному постулату – формированию положительных ожиданий.

Газета намерена соответствовать и времени, и напутствиям главы региона. В этом Олега Королева заверил главный редактор издания Владимир Золотарев. Самый молодой  в истории газеты редактор возглавил ее около двух месяцев назад.

Следующий юбилейный номер, как подсчитал директор ИД «Липецкая газета» Петр Игнатов, у издания будет через двадцать лет – тогда при пятиразовом выходе в неделю выйдет 30-тысячный номер. Что и коллектив, и учредители намерены сохранить даже  в условиях, когда многие печатные СМИ уходят в небытие.

На прощание Олег Королев оставил свои автографы на нескольких экземплярах юбилейного номера «Липецкой газеты». В качестве раритетов эти газеты займут свои места в музее печати и в архиве самого издания.


Ключевые слова: глава администрации  СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus