Сегодня вторник, 17 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Благоустройство будет первостепенным в оценке работы руководителей органов местного самоуправления»

Олег Королев: «Благоустройство будет первостепенным в оценке работы руководителей органов местного самоуправления»

21 Апреля 2017 года

Задачи местной власти по созданию комфортной среды обитания и благоустройству населенных пунктов стали ключевой темой XI съезда муниципальных образований Липецкой области, прошедшего сегодня в областном Центре культуры, народного творчества и кино.

В День местного самоуправления, который по всей России отмечается 21 апреля, для участия в традиционном съезде собрались почти 450 делегатов из всех городов и районов Липецкой области. На выставке в фойе были представлены достижения и реализуемые инвестиционные проекты, наглядно демонстрирующие позитивные изменения в жизни людей за последние годы. Представители районов показали главе региона Олегу Королеву и председателю облсовета Павлу Путилину проект строительства пушкинского музея на прародине предков поэта в Добровском районе, продукцию кооперативов «Золотой огород» и «Раненбургское молоко» Чаплыгинского района, изделия народных мастеров из Тербунов, долгоруковские сыры, измалковские грецкие орехи и многое другое.

О результатах деятельности органов местного самоуправления по повышению качества жизни человека, о динамике развития территорий и приоритетах на 2017 год сообщил выступивший с основным докладом заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Слаженная работа всех органов власти и институтов гражданского общества за последние годы позволила многого добиться, отметил он. «Регион имеет все ресурсы для того, чтобы решать насущные социальные вопросы: благоустройство территорий, развитие здравоохранения, культуры, спорта - всего того, что определяет качество жизни населения», - подчеркнул он. Объем средств, направленных на выполнение мероприятий по благоустройству территорий в прошлом году, превысил 900 млн. рублей. При этом, за счет привлечения внебюджетных средств в этом важнейшем для людей направлении больше всего сделано в Липецком, Краснинском и Добровском районах.

Успешный опыт объединения жителей в работе по благоустройству привел  глава Преображеновского сельсовета Добровского района Анатолий Попов. Только в 2016-м здесь привлечено около 4 млн. рублей частных инвестиций и средств граждан, что позволило заложить новый парк, проложить дорожки, начать обустройство набережной, обустроить спортивные площадки и детские городки. Село вновь стало победителем Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное поселение России».

«Однако можно иметь миллиарды, но, оставаясь равнодушными, не видеть бескультурья вокруг себя. Поэтому благоустройство должно стать стратегической темой нашей работы на ближайшие пять лет. Оценка работы руководителей органов местного самоуправления в этом направлении будет первостепенной», - сказал выступивший на съезде глава региона Олег Королев.

Пример новых подходов в решении задач ревитализации населенных пунктов привел глава Кузьмино-Отвержского сельсовета Липецкого района Александр Коростелев. В каждом из сел здесь определены смотрители, которые отвечают за внешний вид и порядок на улицах. Руководитель исполнительной власти области назвал такой опыт полезным для распространения по всему региону. Олег Королев поручил подготовить и провести в августе внеочередной съезд муниципальных образований, чтобы подвести промежуточные итоги работ по благоустройству.  

   


Поделиться:

Ключевые слова: муниципальные образования  совещание  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus