Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев открыл в Добринском районе животноводческий селекционный комплекс

25 Декабря 2014 года

Торжественное открытие животноводческого комплекса по производству биопродукции для ускоренного разведения высокопродуктивного скота «Бетагран Липецк» состоялось сегодня в Добринском районе на станции Плавица. В церемонии приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, председатель облсовета Павел Путилин, представители Минсельхоза и инвесторов, руководители района. Почетные гости перерезали красную ленточку и осмотрели лабораторию для производства биопродукции.

«Сегодня Россия становится на путь интенсивного молочного и мясного скотоводства, - отметил в ходе осмотра Олег Королев. – Этот животноводческий центр позволит обеспечить могучий технологический рывок не только для Липецкой области, но и для всей страны. Новые биотехнологии позволяют фактически уже за три года создать высокопродуктивное стадо на любом предприятии, которое стремится к достижению высокой экономической эффективности. Для животноводов – это прямой путь для выхода на мировой уровень производства».

Затем состоялась презентация проекта, использующего биотехнологию эмбриотрансфера. Она позволяет увеличить потомство коров с ценным генотипом в десятки раз по сравнению с традиционными методами воспроизводства. Животноводческий селекционный комплекс ООО "Бетагран Липецк" будет проводить генетическую селекцию поголовья крупного рогатого скота, имеющегося в Липецкой области и других российских регионах. При этом планируется оказывать услуги по искусственному осеменению с использованием биопродукции с улучшенной генетикой, а также осеменению в пробирке и имплантации эмбрионов. Оба варианта допускают использование новаторской зарубежной технологии, позволяющей заранее отобрать пол будущего теленка. Мощность комплекса предполагает получение более 12 тыс. эмбрионов молочных и мясных пород крупного рогатого скота в год.

Инвестором уникального для России предприятия выступило ЗАО "Щелково-Агрохим". Объем инвестиций составил 370 млн. рублей. В животноводческом центре создано 40 рабочих мест, для сотрудников приобретено жилье. Генеральный директор ЗАО «Щелково-Агрохим» Салис Каракотов поблагодарил Олега Королева и его команду за поддержку проекта и помощь в его реализации.

Видео предоставлено ГТРК «Липецкое Время»


Ключевые слова: Добринский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus