Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев открыл в Данковском районе новый бройлерный цех

13 Ноября 2014 года

Липецкая область продолжает наращивать производство мяса птицы, сообщает портал LipetskMedia. Очередной шаг в этом направлении был сделан сегодня в Данковском районе, где близ села Новоникольское открыта новая птицеводческая площадка. Инвестором в ее создании выступила уже более 10 лет работающая в нашем регионе Группа «Черкизово». Общий объем помещений этой площадки составляет 93 тыс. квадратных метров, и рассчитана она на 2 млн. голов птицы. Ежегодно цех будет производить 30 тыс. тонн куриного мяса.

Церемонию открытия объекта посетили глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Руководитель региона лично выпустил из ящика первую партию цыплят. «В 1990 году вся Липецкая область героическим трудом произвела 29,5 тысяч тонн мяса птицы – напомнил Олег Королев. – Сегодня же мы достигаем таких показателей только на одной площадке. Это свидетельствует о том, что мы выбрали правильную инвестиционную политику в сфере сельского хозяйства и способны реализовывать проекты, позволяющие обеспечивать мясом птицы не только наш регион, но и до шести соседних областей».

Как отметил исполнительный директор ОАО «Куриное царство» Сергей Сахно, данная птицеводческая площадка будет не последней, которую компания собирается открывать на территории Липецкой области. Все проекты, реализованные на территории нашего региона, успешны, и это является главным стимулом к продолжению сотрудничества.

Новый бройлерный цех оборудован по последнему слову техники. В помещении поддерживается оптимальная температура, установлены современные системы подачи корма и питьевой воды. По словам сотрудников, среди которых есть люди с 35-летним стажем работы в отрасли, это самый современный объект, на котором им приходилось работать.

Сейчас на территории региона работают 16 птицефабрик мясного направления и три - яичного. За последние 10 лет сумма инвестиций в их строительство, реконструкцию и модернизацию составила 10,5 млрд. рублей. Предприятиям, занятым в отрасли, было выплачено более 2 млрд. рублей субсидий. Производство мяса птицы за это время выросло в 3,7 раза и на конец 2013 года составляло 140 тыс. тонн.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus