Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Необходимо сохранить динамику привлечения инвестиций»

Олег Королев: «Необходимо сохранить динамику привлечения инвестиций»

10 Февраля 2017 года

1/11

Одной из важных тем для обсуждения на сегодняшнем административном совете, который проходит в Чаплыгине, стал анализ инвестиционных процессов в муниципалитетах в разрезе десятилетия. Отмечалось, что Данковский и Чаплыгинский районы сумели преодолеть системное отставание и заметно увеличили инвестиционную активность. Объем привлеченных инвестиций на 1 жителя увеличен в 2016 году по отношению к 2007 году в Данковском районе в 9,5 раз, в Чаплыгинском – почти в 16 раз (в действующих ценах). В обоих районах созданы региональные особые экономические зоны промышленно-производственного типа.

Лев-Толстовский район, занимавший в 2007-2010 годах лидирующие позиции по объему привлеченных на душу населения инвестиций, напротив несколько снизил инвестиционную активность. Это обусловлено реализацией в указанные годы крупнейшего инвестиционного проекта ГК «Черкизово». В последующие годы другие крупные инвесторы в район не привлекались. За 10 лет в экономику Данковского района инвестировано почти 17 млрд.руб., Лев-Толстовского  – 15,3 млрд.руб., Чаплыгинского – 19,4 млрд.руб.

В 2017 году в каждом из трех районов продолжится реализация уже начатых проектов и появятся новые. Так, в Данковском районе в 2017 году в ОЭЗ «Данков» будет введен в действие завод по производству сухих дрожжей (ООО «Ангел Ист Рус»). ЗАО «Черкизово» начнет строительство репродуктора на 320 тыс.голов,  ООО «Ист Агро Дон» реализует проект по переработке топинамбура, ООО «Русские протеины» - по производству мясокостной муки, ЗАО ТК «Липецк-Агро» приступит к  строительству пятой очереди тепличного комплекса.

В Лев-Толстовском районе продолжит развиваться свиноводство – ООО «Черкизово-свиноводство» планирует провести модернизацию свиноводческих площадок. Кроме этого начнется строительство молочной фермы на 1200 голов («ООО «ЛАПК»), площадки по производству биоудобрений (ООО «Липецкптица»), маслозавода (ООО «Колос»).

В Чаплыгинском районе запланировано развитие уже действующих предприятий, в том числе в рамках ОЭЗ «Чаплыгин», планируется строительство новых объектов в рамках автотуристского кластера. В район придут новые инвесторы с крупными проектами по производству лимонной кислоты, базальтовой нити, метизной продукции, обогащенного кварцевого песка, асинхронных электродвигателей и другой продукции.

Объем отгруженных товаров (работ, услуг) за 10 лет вырос (в действующих ценах) в Данковском районе в 7 раз, в Лев-Толстовском – в 18 раз, в Чаплыгинском – в 5 раз. В Данковском районе начато производство новой для района  продукции –мяса птицы, свиней, деревянных конструкций. Возрождено производство тепличных овощей и молочной продукции. В Чаплыгинском районе освоено производство крахмала-реатола, сельхозтехники, систем капельного орошения, водозапорной арматуры, а в Лев-Толстовском районе налажено производство комбикормов для животных. «Динамику привлечения инвестиций необходимо сохранить, а в некоторых районах и увеличить. В Липецкой области создан благоприятный инвестиционный климат, но останавливаться на достигнутом нельзя. Мы будем идти только вперед», - подчеркнул глава администрации Липецкой области Олег Королев.

  


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  административный совет  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus