Сегодня среда, 24 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Необходимо развить региональный институт Уполномоченного по правам ребенка в мощную систему по возрождению семьи и рода»

Олег Королев: «Необходимо развить региональный институт Уполномоченного по правам ребенка в мощную систему по возрождению семьи и рода»

13 Марта 2015 года

Сегодня в рамках визита Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла  Астахова состоялась его рабочая встреча с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым.  Руководитель региона и детский омбудсмен обсудили реализацию в области семейно-демографической политики и работу системы защиты прав детей.

Павел Астахов отметил эффективность принятых в регионе в этой сфере законов, важность различных форм семейного устройства оставшихся без попечения несовершеннолетних и расширения мер поддержки приемных родителей. Особое внимание детский омбудсмен обратил на показатели социального благополучия региона – закрытие детских домов и открытие детских садов. «Сегодня в Липецкой области в пять раз меньше детей в детских домах, чем три года назад, - отметил уполномоченный по правам ребенка, - За этими цифрами стоит грамотно выстроенная социально-демографическая политика. Власти региона ведут борьбу за родную для ребенка семью, стараются укрепить  институт семьи», - подчеркнул Павел Астахов. Глава администрации региона Олег Королев в свою очередь отметил, что при поддержке федерального центра необходимо усилить институт уполномоченного по правам ребенка  для того, чтобы заняться  возрождением культа семьи. «Мы в области хотели бы предложить программу развития регионального института Уполномоченного по правам ребенка в мощную систему  возрождения семьи и рода, которым всегда славилась Россия»,  - подчеркнул Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время"


Поделиться:

Ключевые слова: дети  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus