Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Настоящее народное единство – в умении города и села помогать и поддерживать друг друга"

2 Ноября 2013 года

Торговые ряды областной ярмарки, приуроченной к двадцатилетию ярмарочного движения в нашем регионе и 60-летию Липецкой области, были развернуты в субботу, 2 ноября, в центре Липецка.

Глава Липецкой области Олег Королев был одним из инициаторов проведения в городах и районах розничных ярмарок: в условиях товарного дефицита 90-х годов, они позволяли липчанам приобретать товары по доступной цене. Сегодня он вместе с председателем областного Совета Павлом Путилиным, руководителями Липецка, заместителями, главами районов побывал на площади Петра Великого.

Олег Королев поблагодарил всех тех, кто на протяжении двух десятков лет занимается организацией и проведением ярмарок.

"Двадцать лет назад в Липецке были пустые магазины. Не было мяса, молока, продавался некачественный хлеб, - рассказал он о том, как начиналось ярмарочное движение. - Тогда мы обратились к селянам с просьбой привезти в город свои товары. Селяне откликнулись. В свою очередь горожане поехали в село и привезли туда свою продукцию. И сегодня мы отмечаем юбилей фактического единения города и села".

На ярмарке руководители города и области ознакомились с представленным ассортиментом. По периметру площади Петра Великого расположились более трехсот палаток с продукцией сельскохозяйственных предприятий, предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, заготовителей, фермеров и кооператоров. На прилавках были выставлены мясо, зерно, картофель, овощи, мёд, выпечка, хлеб, живая рыба, яблоки, мука, сахар, молочная продукция, полуфабрикаты, саженцы плодовых деревьев и многое другое.

Особым спросом пользовались куриные яйца. В пику торговым сетям, где стоимость десятка доходит до 70 рублей, здесь можно было приобрести их за 32 – 39 рублей. Килограмм мяса в среднем отдавали за 170 рублей, а килограмм сахара – за 24 рубля.

Около киноконцертного зала "Октябрь" разместились стенды районов, где были представлены товары собственного производства, фотовыставки о прошлом и настоящем каждого муниципального образования. Лучшие коллективы исполняли народные песни и танцы.

На рядах "Города мастеров" посетители ярмарки покупали кружева, изделия из глины, сувениры, украшения для дома. Более ста умельцев выставили свои работы, выполненные в традициях местных ремесел и рукоделия. Для желающих были организованы мастер-классы по их изготовлению. На одном из них глава области Олег Королев выковал подкову.

"Сегодня мы забыли про скудные прилавки, - отметил руководитель региона. - Теперь нужно помочь людям заработать. Для этого мы развиваем экономику и промышленность. В ближайшие два года будет рывок по повышению доходов населения - через повышение заработной платы, через новые рабочие места, через дополнительные льготы".

В заключение Олег Королев поздравил всех жителей Липецкой области с предстоящим Днем народного единства.

"4 ноября Россия будет отмечать День народного единства. Многие пока не понимают этот праздник. А посмотрите, вот оно, единство! Город и село поддерживают друг друга двадцать лет. Вот с этим, настоящим народным единством я хотел бы поздравить вас и поблагодарить за умение уважать и понимать друг друга, преодолевать трудности. С праздником! Счастья, добра и единения!", - сказал руководитель исполнительной власти региона.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: ярмарки  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus