Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «На нас сегодня работает доброе имя области, высокий инвестиционный рейтинг»

29 Июля 2014 года

Итоги социально-экономического развития области за первое полугодие 2014 года рассмотрены на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области. Открывая обсуждение, руководитель региона Олег Королев отметил, что необходимо внимательно проанализировать сложившиеся тенденции. «Область уверенно прибавляет по инвестициям, промышленному производству, жилищному строительству, в сельском хозяйстве. Но это нас ко многому обязывает. Необходимо уже сейчас предусмотреть соответствующее развитие инфраструктуры, если потребуется – внести изменения в действующие программы», - сказал Олег Королев.

В регионе отмечается превышение основных макроэкономических показателей над среднероссийскими. Так, темп роста в промышленности – 102,1 % (РФ- 101,5 %), торговле – 104 % (РФ – 102,7 %), строительстве -102 % (РФ – 97,4 %). Объем валовой сельскохозяйственной продукции превысил 14 млрд. рублей, это 104,7 % к соответствующему периоду прошлого года (по России – 101,4 %).

В экономику области привлечено 34,5 млрд. рублей инвестиций, что составило 103,7 % (по РФ – 97,2 %). «На нас сегодня работает доброе имя области, высокий инвестиционный рейтинг», - подчеркнул Олег Королев. В расчете на душу населения инвестиции в среднем составили 29,7 тыс. рублей, при этом в Краснинском, Грязинском, Данковском этот показатель приблизился к 50 тыс. рублей. «Многие районы заметно прибавили и вышли на передовые позиции. Уверенно чувствуют себя и лидеры, на них надо равняться и отставшим», - отметил руководитель региона.

В первом полугодии на развитие кооперации было направлено 44 млн. рублей. Усиленная господдержка способствовала росту числа кооперативов (за год на 112 – до 602). Вдвое больше стало пайщиков - 14,2 тыс. человек. По количеству кооперативов область лидирует в ЦФО и занимает второе место в России. Набирает обороты процесс создания народных предприятий. Сегодня их создано уже девять, до конца года планируется преобразование в НП еще четырех организаций.

Растут объемы и темпы ввода жилья. За шесть месяцев введено  в эксплуатацию 369,5 тыс. кв. метров жилья, что на треть  больше уровня прошлого года (127,5 %), или  0,32 кв. метра на душу населения. Это третье место  в ЦФО и восьмое – в России. «У нас будет обеспечен ввод жилья из расчета один квадратный метр на одного жителя. Но чтобы жилищные условия могли улучшить люди действительно в этом нуждающиеся, мы должны пересмотреть условия действующей ипотечной программы», - сказал Олег Королев. Регион располагает возможностями для увеличения жилищного строительства. Только за счет расширения областного центра может возводиться от 3 до 4 млн. кв. метров нового жилья.

Реальные располагаемые денежные доходы в Липецкой области по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросли на 5,8 % (РФ- 99,8 %), среднедушевые  – на 11,6 % (РФ – на 6,9 %). Среднемесячная зарплата за полугодие увеличилась на 8,9 %. В регионе идет поэтапное повышение зарплат работников бюджетной сферы. «Однако доходы низкооплачиваемых граждан за последнее время отстали. Поэтому мы решили изыскать около ста миллионов рублей и с опережением федеральных решений на полгода   повысить уровень зарплат», - сказал Олег Королев. Позитивно отражается на доходах людей и борьба с «серыми» зарплатами, развернутая в области. Вместе с правоохранительными структурами необходимо продолжать работать в этом направлении, подчеркнул руководитель региона.

В Липецкой области своевременно и в полном объеме выполняются все социальные обязательства. На соцподдержку граждан в первом полугодии  направлено 2,2 млрд. рублей, половина этой суммы – из областного бюджета. Семьи с детьми получили финансовую помощь объемом 473 млн. рублей с ростом на 14 %. Количество многодетных семей возросло почти на 11 % и достигло 9 248. Руководитель региона также дал поручение разработать четкую программу обеспечения таких семей индивидуальным жильем.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое Время»


Ключевые слова: административный совет  руководитель региона  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus