Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Местное самоуправление в регионе одержало победу!"

9 Сентября 2013 года

Жесткая конкуренция и высокая явка избирателей на прошедших 8 сентября выборах свидетельствуют, по мнению главы области Олега Королева, о возросшем уважении к местной власти и более полном понимании ее значения. Как правило, муниципальные выборы жители своим вниманием не жалуют, в отличие от региональных и тем более федеральных.

- Теперь же мы видим, что все возвращается на круги своя: авторитет местного самоуправления как самой близкой к населению власти, способной решать, прежде всего, насущные проблемы жителей растет, оно становится той самой основой, на которой держится и государство, и гражданское общество, - прокомментировал губернатор итоги прошедших выборов. – Идет становление местного самоуправления именно в том ключе, который даст и дальнейшее развитие территорий, и повышение благосостояния жителей области и страны.

Однако " взять власть очень легко, а удержать ее невыносимо тяжело", заметил Олег Королев. Удержать можно только своими конкретными делами, которых избиратель начнет требовать уже на второй день.

- Кто чего стоит, люди почувствуют сразу же. Если ошиблись – поймут свои ошибки. Как правило, первый год, особенно для тех, кто впервые занял должность, к примеру, главы района, будет самым показательным – справляется ли человек с возложенной на него ответственностью или нет. К примеру, в Краснинском районе жители оказали доверие молодому, перспективному Александру Филимонову – сам он местный, ему 36 лет. Не умаляя заслуги прежнего главы Игоря Долгополова, думаю, что люди не ошиблись. У него есть ресурс в 10-15 лет вложиться в район, сделать все, от него зависящее, для блага людей. А мы ему в этом поможем. Но самое главное – все, кому сегодня люди поверили и доверили власть , должны понимать все меру ответственности за свои обещания, за свои слова и поступки. Людей, избирателей – обманывать нельзя. Надо забыть о всех привилегиях и работать по 30 часов в сутки на благо жителей, на улучшение качества их жизни".


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus