Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Малый и средний бизнес в Липецкой области имеет огромный ресурс роста»

16 Июля 2014 года

Руководитель региона Олег Королев сегодня принял участие в работе очередной конференции членов Липецкой торгово-промышленной палаты. В большом зале администрации Липецкой области для определения приоритетных направлений деятельности ЛТПП собрались свыше 300 представителей организаций – членов палаты, а также руководители региональных и федеральных отраслевых управлений, областного суда и прокуратуры.

За последние два с половиной года торгово-промышленная палата значительно активизировала работу по укреплению диалога регионального бизнеса и власти с целью улучшения благоприятного делового и инвестиционного климата, защиты интересов предпринимательского сообщества на внутреннем и внешних рынках, развития социального партнерства. Подписано 37 соглашений о сотрудничестве с ключевыми органами управления, бизнес-структурами других регионов и стран. Предприниматели позитивно оценивают активную деятельность Липецкой ТПП, к палате присоединились еще 172 компании.

Свое выступление перед бизнесменами Олег Королев начал со слов благодарности за огромный вклад предпринимательского сообщества в социально-экономическое развитие региона, начиная с 90-х годов. «Именно благодаря предпринимателям была решена задача обеспечения людей самыми необходимыми товарами, - сказал руководитель региона. – Теперь мы живем совершенно в другой стране, забыв о пустых прилавках». Вместе с тем, добавил Олег Королев, малый и средний бизнес в Липецкой области имеет огромный ресурс роста. Импульсом развития на новом этапе должны стать объединения и ассоциации предпринимателей, которые со временем превратятся в могучую политическую силу.

Одной из проблем, актуальных для бизнеса, остается высокая стоимость заемных средств, отмечалось на конференции. В Липецкой области действует эффективная программа сквозной поддержки предпринимательской деятельности – от начинающих до выходящих на зарубежные рынки. Уникальные условия микрофинансирования предлагает областной Фонд поддержки предпринимательства. Но сегодня этого недостаточно. «Весь мир развивается за счет кредитной кооперации, такую же систему мы будем внедрять и в Липецкой области», - подчеркнул Олег Королев и призвал членов ТПП использовать опыт становления немецких кооперативных банков.

Руководитель региона еще раз заявил о намерении широко поддерживать инициативную молодежь и усилить все действующие молодежные программы. Однако в развитии бизнеса сегодня не обойтись без практического опыта известных в области предпринимателей и бизнесменов старшего поколения, которых Олег Королев назвал «золотым фондом». «Мы гордимся вами, вашими успехами и при этом рассчитываем на повышение социальной ответственности бизнеса. Уверен, что каждому предпринимателю небезразлично мнение людей, что большинство предпринимательского сообщества готово не только строить бизнес в российских исторических традициях, но и совершенствовать его с учетом зарубежных принципов – на основе кооперации и народных предприятий», - сказал руководитель региона.


Ключевые слова: бизнес  Администрация области  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus