Сегодня четверг, 17 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Липецкая область поддерживает стратегию Президента страны по повышению качества жизни людей»

Олег Королев: «Липецкая область поддерживает стратегию Президента страны по повышению качества жизни людей»

20 Апреля 2017 года

Важной темой отчета главы администрации Липецкой области Олега Королева, представленном на сегодняшней сессии областного Совета депутатов шестого созыва, стало развитие здравоохранения. «Главные индикаторы качества жизни населения – это позитивные демографические тенденции, продолжительность и уровень жизни. И сегодня область достойно выглядит на общероссийском  фоне по этим показателям», - отметил Олег Королев. В рейтинге регионов по качеству жизни населения, проведенном агентством «РИАРЕЙТИНГ», область занимает девятое  место в России. За последние 15 лет рождаемость увеличилась в 1,4 раза, естественная убыль населения сократилась в 2,4 раза. Продолжительность  жизни  выросла более чем на 5 лет и достигла почти 72 лет.

«В сфере здравоохранения мы продвинулись очень серьезно. Модернизация коснулась и первичной медицинской помощи, и специализированной, и высокотехнологичной»,- подчеркнул глава региона. В прошлом году введен в эксплуатацию новый перинатальный центр мощностью 130 коек, 7 современных зданий фельдшерско-акушерских пунктов, центр общей врачебной практики. Завершено строительство  лабораторного корпуса и детского отделения областного туберкулезного диспансера в г. Липецке, капитально отремонтирован 51 объект в 34 медицинских организациях, закуплено более 950 единиц  медицинского оборудования, 30 единиц автотранспорта, из которых 23 автомобиля скорой медицинской помощи – за счет федеральных средств.

В области обеспечена доступность и качество медицинских услуг. Медицинская помощь организована на базе 27 медицинских организаций по 76 врачебным специальностям. Специализированную медицинскую помощь оказывают 38 межмуниципальных центров по наиболее важным медицинским профилям: кардиологическому, хирургическому, травматологическому, акушерско-гинекологическому и др. В 2016 году общее количество проведенных операций составило 74,2 тыс. Высокотехнологичная медицинская помощь организована на базе 9 медицинских организаций по 15 профилям. Первичная медико-санитарная помощь сельскому населению оказывается на базе 390 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), 44 центров общей врачебной практики и 25 врачебных амбулаторий. Число посещений на амбулаторном приеме врачей и фельдшеров составило более  9,7 млн. случаев. «Для повышения доступности и качества медицинских услуг для сельского населения с 2017 по 2019 годы в области будет реализован проект «Сельское здравоохранение», предусматривающий строительство 25 современных центров общей врачебной практики, развитие региональной сети фельдшерско-акушерских пунктов», - отметил в ходе выступления Олег Королев.

Подробно глава региона рассказал и о проектах, направленных на профилактику заболеваний, а также приобщение жителей региона к здоровому образу жизни. «Липецкая область поддерживает стратегию Президента страны по повышению качества жизни людей, поэтому и в дальнейшем продолжит динамичное развитие по всем направлениям», - подчеркнул Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: Олег Королёв  Президент РФ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus