Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Липецк нуждается в ревитализации»

Олег Королев: «Липецк нуждается в ревитализации»

25 Февраля 2016 года

На состоявшемся сегодня в Липецке расширенном заседании коллегии администрации города по подведению итогов социально-экономического развития муниципалитета в 2015 году глава региона обозначил основную задачу, которые необходимо решить для успешного развития областного центра. «Сегодня Липецк – уже не просто промышленный город. Здесь развиваются сферы культуры и искусства, образования и науки, повышается уровень благоустройства. Но в условиях динамично изменяющегося мира останавливаться на достигнутом нельзя. Все больше жителей хотят самореализоваться, приобщиться к культурным ценностям, повысить качество своей жизни.  Люди хотят, чтобы возможности для осуществления этих планов существовали в шаговой доступности», - отметил Олег Королев. 

Он подчеркнул, что для успешного решения этих вопросов необходима ревитализация – оживление городского пространства, раскрытие новых возможностей городской среды. «Необходимо создать условия для комфортной жизни в городе и это должно стать приоритетом в работе муниципальной власти», - сказал Олег Королев.
Также  необходимо объединить усилия власти,  гражданского общества, предпринимательского сообщества и всех неравнодушных жителей в решении задачи ревитализации, отметил Олег Королев. «Необходимо продолжать практику комплексной застройки, когда наряду с возведением целых микрорайонов создается вся сопутствующая инфраструктура. Если вести речь о парках и скверах, то необходимо понимать, что они должны быть не просто местами для прогулок, а полноценными культурно-досуговыми пространствами», - подчеркнул руководитель Липецкой области.  Также город должен включиться в программу софинансирования благоустройства муниципалитетов по принципу «рубль на рубль». «Уверен, что при активной работе муниципальных властей, а также с учетом областной поддержки, жизнь в Липецке с каждым годом будет становиться комфортнее», - отметил в завершении заседания Олег Королев.  

Глава региона подчеркнул, что проекты по строительству воздушного метро, современного многофункционального спортивного комплекса,третьего мостового перехода,  благоустройства  Матырского водохранилища,  городской  пристани, создания парковой зоны отдыха  и ряд других обязательно будут реализованы. 

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Олег Королёв 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus