Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев лидирует в праймериз «Единой России»

16 Июня 2014 года

На втором предварительном внутрипартийном голосовании по выдвижению кандидатов на выборы главы администрации Липецкой области за Олега Королёва проголосовали 256 из 260 выборщиков, сообщает портал LipetskMedia. В Добринке один из его конкурентов призвал отдать голоса за действующего руководителя региона.

 После вторых праймериз «Единой России», которые состоялись 10 июня в Добринском районе, временно исполняющий обязанности главы администрации области Олег Королев безоговорочно лидирует – добринцы отдали ему 256 голосов из 260. Ранее на предварительном внутрипартийном голосовании единороссы Чаплыгинского района были не менее единодушны, отдав ему 243 голоса.

 

В Добринке прозвучали выступления трех из пяти партийных кандидатов, участвующих в праймериз. Вернее, лично озвучили тезисы своих программ двое – глава администрации Тербунского района Сергей Иванов и директор Липецкой школы-интерната для слабовидящих детей Игорь Батищев. Программу Олега Королева представлял его заместитель Александр Никонов. Еще один кандидат – глава Нижнематренского сельсовета Добринского района Вадим Батышкин, хотя и присутствовал на праймериз, но от выступления отказался, что не помешало ему «взять» 14 голосов выборщиков. Ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев в Добринку не приехал.

 

Игорь Батищев взял за основу программу «Единой России», ее социальный блок,  и говорил о повышении уровня жизни врачей, учителей, пенсионеров, инвалидов и малоимущих. Особое внимание молодым – для них  директор школы-интерната, член Общественной палаты России предложил закрепить квоту в 20 процентов  мест в исполнительных органах власти.

 

Глава Тербунского района Сергей Иванов, как представитель муниципальной власти, и о проблемах говорил муниципальных. Скорее даже сельских – развитие территорий, транспортной инфраструктуры, модернизация ЖКХ, тарифная политика, обеспечение водой. Но завершил свое выступление  неожиданно, заявив, что не видит альтернативы Олегу Королеву на посту главы региона. По мнению руководителя муниципалитета, только Олег Королев сможет объединить  усилия всех институтов гражданского общества и власти  и вывести область в лидеры.

 

О  лидирующих позициях Липецкой области – и в эффективности управления регионом и в социально-экономическом развитии – напомнил заместитель главы региона Александр Никонов.

 

- За 15 последних лет сделано немало – все видят результаты работы Олега Королева на посту руководителя региона. Создана мощная платформа для дальнейшего поступательного  движения вперед, главной целью которого является повышение качества жизни человека.

 

Пояснений присутствовавшим действительно не требовалось – прозвучал лишь один вопрос о приоритетах развития местного самоуправления. Это инфраструктура, дороги, объекты соцкультбыта, то есть полноценное развитие сельских территорий, ответил Александр Никонов.

 

Голоса выборщиков на добринской площадке распределились так: Олег Королев – 256, Вадим Батышкин – 14, Сергей Иванов – 7, Игорь Батищев – 4, Анатолий Погодаев – 1. В ходе праймериз выборщик вправе голосовать не за одного, а за нескольких кандидатов одновременно. 

 


Ключевые слова: глава администрации  Олег Королёв  Единая Россия  праймериз 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus