Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Кооперация сделает человека богаче»

17 Июня 2014 года

Тербунский район 16 июня стал очередной площадкой проведения внутрипартийного голосования «Единой России» по выборам кандидата на пост главы администрации Липецкой области. 

В зале спорткомплекса «Олимпийский», где проходили праймериз, собрались 263 человека, перед которыми выступили пять кандидатов, сообщает портал LipetskMedia.

Глава Нижнематренского сельсовета Добринского района Вадим Батышкин озвучил тезис о «социальной удаленности инвестора», который, по его мнению, решая экономические вопросы, пока игнорирует социальные. Должна быть ответственность перед жителями тех территорий, на которых инвестор реализует свои проекты. Участие в праймериз для Батышкина – «проба сил». Выборщиков он попросил «сделать осмысленный выбор в пользу опытного кандидата», имея в виду Олега Королева, под руководством которого область за последние годы сделала серьезный рывок в развитии.

Эту же мысль озвучил и глава Тербунского района Сергей Иванов, заметив, что «для тербунцев важно, кто придет к управлению регионом». Ведь за последние годы район значительно «подрос», как и его вклад в общеэкономическое развитие области. Акценты Сергей Иванов сделал на решении кадровой проблемы на селе, жилищной, проблемы водоснабжения, содержании школ.

Выступление ректора ЛГТУ Анатолия Погодаева касалось вопросов поддержки науки, финансирования исследований и разработки новейших технологий. Он предложил отнести расходы на инновационные исследования и разработки на себестоимость, а не на прибыль, как сейчас. Подобные изменения должны быть внесены в федеральное законодательство. Тогда российские компании, по мнению ученого, начнут больше внимания уделять науке.

 Олег Королев фактически резюмировал выступления однопартийцев.

«Сейчас наступил очень ответственный момент, - сказал он. - Мы должны принять экстраординарные меры, чтобы ликвидировать перекосы, которые возникли из-за нашего интенсивного экономического роста. Мы решили вопрос продовольственной безопасности, обеспечиваем сельскохозяйственной продукцией не только себя, но и еще несколько регионов. Мы строим жилье, дороги, больницы, но человек не становится богаче. Число занятых в агропромышленном комплексе стремительно падает. На селе, даже в аграрных странах, выживают только благодаря кооперации. Это единственный путь, которым идут все ведущие страны мира».

В ближайшее время упор должен быть сделан, по словам врио главы Липецкой области, и на комплексное развитие социальной сферы. Необходимо строить жилые районы комплексно: с детскими садами, поликлиниками и объектами досуга, спортивными площадками. Для того, чтобы выполнить задачу повышения качества жизни человека в максимально короткие сроки, необходима полная мобилизация сил и кадров, в том числе молодых и перспективных руководителей, сказал Олег Королев.

Как показало голосование, Анатолий Погодаев получил семь голосов. Вадим Батышкин – 8, Сергей Иванов – 106, Игорь Батищев -4. Олег Королев  получил подавляющее большинство голосов выборщиков – 258.

По итогам праймериз на трех площадках  - Чаплыгинском, Добринском и Тербунском районах лидирует врио главы Липецкой области.  В ближайшие дни праймериз пройдут в Грязинском районе, Ельце и Липецке. 


Ключевые слова: праймериз  глава администрации  Единая Россия 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus