Сегодня воскресенье, 26 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Кооперативное движение способствует успешному развитию села»

17 Февраля 2017 года

Важным вопросом, который анализируют сегодня участники административного совета, который проходит в Усмани, стало развитие инвестиционных процессов в муниципалитетах.  Лидирует здесь Усманский район, заметно увеличивший инвестиционную активность. Объем привлеченных инвестиций на 1 жителя увеличен в 2016 году по отношению к 2007 году в Усманском районе в 26 раз, в Добринском –  в 5 раз, в Хлевенском – в 7 раз (в действующих ценах).  В 2017 году в каждом из трех районов продолжится реализация уже начатых проектов и появятся новые. Так, в Добринском районе в этом  году продолжит развиваться свиноводство – ООО «Отрада Ген» реализует проект по строительству репродуктивной фермы на 2400 голов, а также планирует приступить к реализации проекта по строительству корпусов по доращиванию. ОАО «Добринский сахарный завод» планирует  провести реконструкцию и техническое перевооружение предприятия. ООО «Добрыня» в 2017 году продолжит реконструкцию молочной фермы на 600 голов КРС и приступит к строительству новой животноводческой фермы.

В Усманском районе продолжится реализация проектов по строительству тепличного комплекса (ООО «Овощи Черноземья»),  завода по «шоковой» заморозке ягод (ООО «Фрагария»), организации производства клубники на орошаемых площадях (ООО «Ягодные поля»). ООО «АгроЛипецк» планирует расширение производства картофеля и овощей на орошаемых площадях.В Хлевенском районе в 2017 году продолжится строительство свинокомплекса (ООО «Черкизово-свиноводство»), семеноводческого завода (ООО «Семенные Глобальные Технологии»), промышленной кролиководческой фермы (ООО «Липецкий кролик»). Планируется реализация проектов по строительству откормочной площадки (ООО «Черкизово-свиноводство»), комплекса по производству мяса индейки (ЗАО «Задонская птицефабрика»). Кроме того планируется создание селекционного центра (ООО «Русьэкспорт»).

В ходе заседания отмечалось, что объем отгруженных товаров (работ, услуг) за 10 лет вырос (в действующих ценах) в Добринском районе в 9 раз, в Усманском – в 3 раза, в Хлевенском – в 4 раза. В Добринском районе начато производство новой для района  продукции –эмбрионов КРС, сырной массы, кисломолочной продукции. В Усманском районе освоено производство самоходных машин, промышленных вентиляторов, электродвигателей ДВВ 250, промышленных газов, муки, крупы манной, отрубей,  пеллет. В Хлевенском районе налажено производство мраморного мяса, молочной и кисломолочной продукции, подсолнечного масла, колбасных изделий, стеклопластиковой арматуры, труб в ППУ изоляции.

Итоги социально-экономического развития Добринского, Усманского и  Хлевенского   районов за прошедший год в целом имеют позитивные тенденции.

Еще одной важной темой стало развитие кооперативного движения.  Все три района активно развивают кооперацию. По количеству кооперативов Добринский район занимает второе место в общеобластном рейтинге, здесь зарегистрировано 73 кооператива, из которых 51 – снабженческо-сбытовых и перерабатывающих. В кредитную кооперацию здесь вовлечено 19% ЛПХ, в снабженческо-сбытовую – 53%. В Усманском районе работает 53 кооператива, из которых 23 – снабженческо-сбытовые и перерабатывающие. Кредитной кооперацией охвачено 32% ЛПХ, снабженческо-сбытовой – 23%.В Хлевенском районе 45 кооперативов, из них 29 – снабженческо-сбытовые и перерабатывающие. Кредитной кооперацией охвачено 18% ЛПХ, снабженческо-сбытовой и перерабатывающей –  43%. «Развитие кооперативного движения необходимо продолжать и выводить на качественно новый уровень, так как это дает возможность людям повысить уровень своего благосостояния, а также способствует дальнейшему  развитию села», - отметил глава региона Олег Королев.


 


Ключевые слова: глава региона  административный совет  Усманский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus