Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев и Владимир Лисин провели совместную пресс-конференцию в день 80-летия НЛМК

7 Ноября 2014 года

1/15

Открывая пресс-конференцию, Олег Королев, прежде всего, высказал слова благодарности ветеранам Новолипецкого металлургического комбината и трудовому коллективу предприятия, которое стало градообразующим для областного центра. «Сплоченный отряд технической интеллигенции и передового рабочего класса стал могучим локомотивом развития Липецкой области. Только за последние 10 лет в регион вложено 309 млрд. рублей инвестиций. Эти средства направлены, в том числе, и на строительство «Россиянки» - доменной печи нового поколения, самой современной в России и одной из самых производительных в мире», - подчеркнул Олег Королев.

НЛМК является одним из лидеров металлургической отрасли, крупнейшим промышленным предприятием и налогоплательщиком области. Комбинат сегодня является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США. Объем производства стали на липецкой площадке превышает 12 млн. тонн в год, что составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. Удельный вес продукции комбината в общем объеме промышленного производства составляет 53%, доля в валовом региональном продукте – 16%. На предприятии трудится около 29 тыс. человек или 7,5% от числа занятых в экономике Липецкой области. Среднемесячная заработная плата почти в два раза превышает среднюю по области и составляет 44,4 тыс. рублей. Одним из важнейших приоритетов для компании является полное соответствие ведения бизнеса с законодательством, в том числе налоговым, в регионах присутствия. За 9 месяцев текущего года компанией уплачено 6,2 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов, или 23% от общей суммы платежей, поступивших в консолидированный бюджет области.

Особое внимание НЛМК уделяет улучшению экологических характеристик производства и снижения воздействия на окружающую среду. Владимир Лисин в этой связи подчеркнул, что в 2014 году на предприятии начата реализация очередного этапа «Экологической программы 2020». Он отметил важность достижения уровня наилучших экологических стандартов. «Общий объем инвестиций экологической программы на предприятиях Группы НЛМК составит 10,6 млрд. рублей. Основная их часть будет вложена на липецкой производственной площадке», - сказал Владимир Лисин.

Также на пресс-конференции представители региональных и федеральных средств массовой информации интересовались у Олега Королева и Владимира Лисина мерами по развитию социальной сферы в области и на комбинате, поддержкой молодых специалистов, повышением заработной платы, работой с детьми и ветеранами. Всего прозвучало более 20 вопросов.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: глава администрации  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus