Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Город Липецк получит дополнительную финансовую поддержку»

Олег Королев: «Город Липецк получит дополнительную финансовую поддержку»

25 Февраля 2016 года

В пятерку городов-лидеров Центрального федерального округа по вводу жилья вошел в минувшем году Липецк, отмечалось на состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии по итогам социально-экономического развития. В областной столице построено 553,4 тыс. кв. метров, что на 5 % выше уровня предыдущего года. В расчете на душу населения ввод жилья достиг 1,08 кв. метра.

Липецк растет и развивается за счет новых жилых районов. Согласно новому генплану, со строительством города-спутника Романово и освоения участка в районе Желтых Песков его территория увеличится больше чем на 3 тыс. гектаров.

В областном центре продолжается расселение людей из аварийных жилых домов. В 2015-м новоселами стали 569 граждан.

Приоритетами в работе городских властей также были вопросы обеспечения доступности дошкольного образования, популяризации здорового образа жизни, создания доступной для маломобильных граждан городской среды, развития общественного самоуправления, а также дорожного хозяйства и легализации заработной платы.

В Липецке увеличился объем выпуска промышленной продукции, темп роста составил 113,5 %. Почти на 15 % возросли инвестиции, на 3,7 % - розничный товарооборот. В городе появились еще 13 крупных торговых центров.

Вместе с тем, проведенные в конце минувшего года социологические опросы фиксируют снижение удовлетворенности горожан муниципальными услугами различной направленности. Поэтому в 2016-м году работе по ключевым направлениям, таким, как борьба с «серыми» зарплатами, инвентаризация городских земель, благоустройство частного сектора, ликвидация ветхого жилья, развитие малого и среднего бизнеса, администрация будет уделять первостепенное внимание, заявил глава  города Сергей Иванов.

Выступивший на коллегии глава администрации Липецкой области Олег Королев поблагодарил представителей муниципалитета за хорошую работу в 2015 году. «Общий итог социально-экономического развития региона и особенно по таким направлениям, как промышленное производство, инвестиции и увеличение доходной части бюджетов, не менее чем на три четверти зависит от вклада областного центра», - сказал глава региона.

Олег Королев обозначил стратегические задачи на ближайшие годы. В их числе – создание комфортных условий для жизни человека через развитие городского пространства, возрождение культа семьи, оздоровление людей через развитие спортивной инфраструктуры, поддержка старшего поколения и населения с невысоким уровнем дохода. «По всем этим актуальным вопросам у нас есть конкретные планы действий. И городским властям будет обеспечена дополнительная финансовая поддержка», - добавил он.

По окончании обсуждения вместе с руководителями города Олег Королев вручил награды отличившимся липчанам.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов и заместитель председателя облсовета Василий Мурузов.


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  совещание  Липецк 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus