Сегодня понедельник, 23 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Главное – неравнодушие!»

Олег Королев: «Главное – неравнодушие!»

18 Июня 2014 года

Свыше 30 вопросов прозвучали сегодня на пресс-конференции временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Олега Королева. Журналисты больше часа интересовались планами социально-экономического развития региона и направлениями сотрудничества с Республикой Крым, подготовкой к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и судьбой районных газет, ремонтом областных дорог и любимыми местами отдыха.

Прежде всего, Олег Королев рассказал представителям местных и федеральных СМИ о встрече в одном из районов Липецкой области с украинскими беженцами - жителями Славянска. «Мы все сегодня в России выражаем искреннее соболезнование в связи с гибелью людей на юго-востоке Украины. Братоубийственная война не жалеет ни детей, ни стариков. В это тяжелое для украинцев время мы не должны остаться равнодушными», - заявил Олег Королев.

Он добавил, что областная власть готова принять беженцев из Украины, при этом те, кто уже приехал в регион к родственникам или знакомым никаких просьб пока не высказывали. «В основном работа предстоит в муниципалитетах, - отметил Олег Королев. - На днях состоится совещание с главами районов, на котором мы уточним места временного пребывания беженцев. Здесь они будут обеспечены всем необходимым – одеждой, продуктами, медицинской помощью. Мы должны сделать все для того, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек, обстрелов и смертей. Максимально эффективно должны решаться вопросы с оформлением статуса беженца или получением разрешения на временное проживание, а также с трудоустройством граждан».


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  Крым 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus