Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Главная задача - добиться увеличения благосостояния людей"

21 Февраля 2014 года

В экономическом и социальном развитии Данковский, Лев-Толстовский и Чаплыгинский районы в минувшем году вышли на новый качественный уровень. Об этом заявил на состоявшемся в Данкове административном совете глава региона Олег Королев. "Сделав ставку на привлечение инвестиций, все три района развиваются динамично, и данковчане сегодня по многим направлениям догоняют соседей. Первая очередь тепличного комбината, строящиеся предприятия особой экономической зоны подтверждают большой потенциал района, гарантируют людям достойную работу и хороший заработок", - сказал руководитель исполнительной власти региона.

Общий объем инвестиций в муниципалитете за прошедший год достиг 2,1 млрд. рублей за счет еще одного крупного проекта - строительства бройлерного комплекса ОАО "Куриное царство". За 2013 год у районе создано 690 новых рабочих мест, в основном, в малом бизнесе. На базе завода "Силан" здесь планируется сформировать индустриальный парк, что еще более повысит привлекательность муниципалитета в глазах инвесторов.

Лев-Толстовский район развивает мясное животноводство. Проект по производству свинины ОАО "Липецкмясопром" в ближайшее время выйдет на проектную мощность, общий объем превысит 50 тыс. тонн в год. Здесь уже ощущается недостаток кадров для агропредприятий. 

Чаплыгинцы теперь в равной степени могут называть себя как промышленниками, так и аграриями. Район уже не первый год является областным лидером по выращиванию зерновых (253 тыс. тонн). В то же время растут объемы выпуска промышленной продукции на предприятиях региональной промышленной зоны, производится инновационная продукция - системы капельного орошения в ЗАО "Новый век агротехнологий". Вместе с тем Чаплыгинский район показывает пример в развитии кооперации (работают 66 кооперативов), объемы выданных жителям займов превысили аналогичный показатель в банковских структурах. 

Экономические достижения стали основой для развития социальной сферы. Новые детсады, медучреждения, отремонтированное и построенное жилье, дороги и водоснабжение, широкие возможности для занятия спортом - над решением таких вопросов результативно работали в минувшем году органы местного самоуправления трех районов. Завершая обсуждение, глава региона призвал руководителей муниципальных образований определить главной задачей повышение благосостояния людей за счет широкого развития кооперации,  увеличить темпы жилищного строительства. 

"В области создан могучий фундамент развития как минимум на ближайшие пять лет, экономическая, социальная, кадровая и политическая основа для дальнейшего развития. Теперь нужно сосредоточиться на повышении качества жизни человека, вложить душу в эту работу", - сказал Олег Королев. 


Ярким финалом административного совета стало вручение почетного знака "Житель блокадного Ленинграда" трем жительницам Данкова и ключей от новых квартир выпускникам детских домов. Ветеранов зал приветствовал стоя.


Ключевые слова: административный совет  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus