Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Главная забота – благополучие людей»

27 Августа 2014 года

Руководитель области обсудил с жителями Воловского района планы развития территории на ближайшие пять лет.

Открывая 26 августа в Центре досуга и культуры рабочую встречу с воловцами, Олег Королев отметил, что усилия и руководителей страны, и регионов, и муниципалитетов совпадают в главном: мотивация сохранения и укрепления здоровья, а также ведения здорового образа жизни должна занимать центральное место в работе органов власти всех уровней.

«Значительные усилия в этой сфере, - сказал Олег Королев, - способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения». Сегодня в Липецкой области активно идет диспансеризация населения, которая позволяет выявить заболевания на начальной стадии, что особенно важно для последующей правильной тактики лечения. Даже у молодых людей в возрасте от 20 лет наблюдается повышенный уровень холестерина, что создает риск развития сахарного диабета и атеросклероза. Среди разных групп населения отмечены такие распространенные факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как гиподинамия, избыточный вес. Во время диспансеризации на ранних стадиях нередко выявляются онкологические заболевания и туберкулез. «Профилактика заболеваемости – одна из возможностей сохранения здоровья, которая зависит от самого человека», - подчеркнул Олег Королев.

Затем в ходе откровенной беседы руководитель региона обсудил с жителями райцентра и воловских сел актуальные проблемы, в числе которых строительство жилья, спортивных площадок и дорог, совершенствование социальной сферы, благоустройство. В целом около 200 человек приняли участие в обсуждении приоритетных задач, которые необходимо решить для повышения уровня жизни населения. Именно эту цель на ближайшие пять лет ставит перед органами власти различного уровня Олег Королев. «В экономике сделано многое. В этом году воловцы впервые в истории района намолотили 132 тысячи тонн зерна. Молодцы! Но главная наша забота – благополучие людей», - подчеркнул руководитель региона.


Ключевые слова: Воловский район  здравоохранение  социальная политика  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus