Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Елецкий район – пример благоприятного инвестиционного климата"

19 Августа 2013 года

Административный совет с участием главы администрации Липецкой области Олега Королева, руководителей предприятий и организаций, учреждений здравоохранения и образования, депутатов и глав сельских поселений состоялся сегодня в Доме культуры поселка Ключ Жизни Елецкого района. Итоги социально-экономического развития муниципалитета за январь-июнь 2013 года свидетельствуют о высоких темпах как в промышленности, сельском хозяйстве, так и в социальной сфере.

За шесть месяцев сохранилась положительная динамика по ряду основных показателей. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го в два раза больше введено жилья, оборот розничной торговли увеличился на 6%, общественного питания – на 9%, объема бытовых услуг - на 16,4% (в сопоставимых ценах). Заготовительный оборот вырос на 11%, среднемесячная заработная плата - на 20%, средний размер пенсий - на 9%. Объем инвестиций увеличился на треть. На благоустройство в нынешнем году выделено 17,3 млн. рублей. Свыше 8 млн. из них уже освоены в первом полугодии. Более массовыми стали примеры участия жителей района в обустройстве населенных пунктов и мест отдыха.

На заседании отмечалось, что деятельность администрации Елецкого муниципального района направлена на дальнейшее привлечение инвестиций в экономику, развитие кооперативного движения, поддержку малого и среднего предпринимательства, обеспечение наиболее полной занятости населения территорий. Главной целью было и остается улучшение качества жизни людей. "Район развивается успешно, здесь создан благоприятный инвестиционный климат. Это пример другим территориям. Если район не интересен для инвесторов, то он не имеет шансов для развития. Есть инвестиции - есть будущее", - считает Олег Королев.


Ключевые слова: Елецкий район  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus