Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Экономика региона демонстрирует положительную динамику»

28 Апреля 2015 года

1/8

Об этом сегодня заявил глава региона Олег Королев на пленарном заседании администрации Липецкой области, где были проанализированы результаты социально-экономического развития за январь-март.

Выездной адмсовет, состоявшийся в ОАО «НЛМК», начался с экскурсии по крупнейшему промышленному предприятию и налогоплательщику региона. Комбинат является одним из лидеров металлургической отрасли, ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США. Одним из важнейших приоритетов для компании является полное соответствие ведения бизнеса с законодательством, в том числе налоговым, в регионах присутствия. По словам президента Группы НЛМК Олега Багрина, новолипчане с оптимизмом смотрят в будущее и планируют повышать  результаты производственной деятельности, снижая при этом воздействие на окружающую среду. «В частности, запущена установка биохимической очистки на коксохимическом производстве, которая полностью исключает сброс загрязненной воды», - отметил Олег Багрин.

Выступая на пленарном заседании, Олег Королев, прежде всего, высказал слова благодарности трудовому коллективу предприятия, которое стало градообразующим для областного центра. «Сплоченный отряд технической интеллигенции и передового рабочего класса стал могучим локомотивом развития Липецкой области. Сегодня Новолипецкий комбинат показывает пример и в работе с кадрами, и с наукой, и с новыми технологиями. Строительство «Россиянки» - доменной печи нового поколения, самой современной в России и одной из самых производительных в мире – тому подтверждение», - подчеркнул Олег Королев. Он добавил, что Липецкая область за первые три месяца показала один из лучших результатов в стране. «В этом серьезная заслуга принадлежит как металлургам, продолжающим идти по пути совершенствования производства, так и представителям других отраслей экономики. Этот сплав технической интеллигенции и талантливых предпринимателей позволит нам совершенствовать экономический уклад региона и дальше», - уверен Олег Королев.

В целом в первом квартале в регионе отмечается положительная динамика по основным макроэкономическим показателям. Темп роста промышленного производства составил 101,3%, сельскохозяйственного - 104%, ввода жилья - 118,5%. Среднедушевые денежные доходы населения увеличились на 16,4%, реальные располагаемые денежные доходы выросли на 0,8%, среднемесячная заработная плата - на 6,7% и составила 21807 рублей. Уровень безработицы продолжает оставаться одним из самых низких в стране и ЦФО.

За первые три месяца в экономику области привлечено 16,3 млрд. рублей, рост - 101% к уровню прошлого года. Инвестиции на душу населения возросли на 17% и составили 14 тыс. рублей. Обеспечено дальнейшее развитие кооперации. С начала года создано 39 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, сегодня их в регионе 658. В кооперативное движение вовлечено 18,1 тыс. личных подсобных хозяйств. Это почти в два раза больше, чем год назад. С прибылью работали 72% крупных и средних организаций области.

Подводя итог, Олег Королев сказал, что область имеет и потенциал, и необходимые ресурсы для еще более эффективной работы. «Чтобы развиваться дальше, мы ставим перед собой амбициозные цели и стремимся их достигнуть», - заявил глава региона.


Ключевые слова: экономика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus