Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев дал старт уборочной кампании-2014

10 Июля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

В Липецкой области началась уборка зерновых. Старт уборочной кампании-2014 дал сегодня руководитель региона Олег Королев.

Вместе с агрономами и специалистами сельхозпредприятий он осмотрел поля Грязинского и Добринского районов, обсудил с главами муниципалитетов организационные вопросы, встретился с механизаторами.

Оперативное совещание началось на границе двух районов, где рано утром шла уборка многолетних трав. В Грязинском районе 65 тыс. гектаров пашни, пустующих земель нет. Почти половина посевной площади занята зерновыми культурами, озимые и яровые в хорошем состоянии. Первые результаты демонстрируют урожайность в 35 центнеров с гектара. Селяне также занимаются выращиванием подсолнечника, сахарной свеклы, кукурузы на зерно, сои, картофеля, кормовых культур.

Добринский район имеет 120 тыс. гектаров пахотных земель, что определяет его лидирующие позиции по сбору урожая. Только сахарной свеклы в минувшем году убрано более 1, 2 млн. тонн, столько собиралось в лучшие советские годы по всей области. В нынешнем году добринцы намерены превысить прошлогодний рекорд.  

«В области выращен замечательный урожай всех без исключения культур. Ожидается, что валовый сбор зерновых составит более трех миллионов тонн. Отличные виды на урожай сахарной свёклы. Пятнадцать лет назад, когда мы только начинали новый курс на развитие современного сельского хозяйства, о таких результатах могли только мечтать»,  - заявил Олег Королев. Сельхозпредприятия полностью подготовились к уборке, решены все организационные вопросы, добавил он. «У селян есть все возможности для того, чтобы получить хороший урожай и хороший доход. Главное сегодня – провести уборку в оптимальные сроки. Уверен, что земледельцы порадуют всех нас отменным урожаем», - сказал Олег Королев.   

Участники выездного совещания осмотрели поля сельхозпредприятий «Грязинский агрокомплекс», «Восход», крестьянско-фермерского хозяйства «Байгора» и других.

В нынешнем году в Липецкой области площадь зернового клина составляет 760 тыс. гектаров. Озимых зерновых культур посеяно 289 тыс., яровых зерновых – 471 тыс. гектаров. 89 тыс. гектаров засеяно кукурузой на зерно, которая убирается в более поздние сроки. В прошлом году урожай зерновых в области составил 2,7 млн. тонн. На протяжении многих последних лет выращенного в Липецкой области хлеба хватает как на собственные нужды, так и для обеспечения потребности нескольких соседних регионов. 

На уборке планируется использовать 1694 зерноуборочных комбайна и привлечь технику из других регионов.


Ключевые слова: глава региона  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus