Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев дал старт первому рыболовному фестивалю среди инвалидов

20 Июня 2014 года

Сюжеты ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время"

На пруду села Павелка Лебедянского района прошел Открытый фестиваль Липецкой области по рыбной ловле «На рыбалку раненько», в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает портал LipetskMedia. Здесь, напомним, для удобства инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, престарелых людей оборудованы бетонные дорожки и мостки с перилами для ловли рыбы, пляж, специальные заезды в воду. База была открыта в 2010 году и стала первой не только в Липецкой области, но и в России. Сегодня здесь действует рыболовно-реабилитационный центр для инвалидов.

Специально к фестивалю в Павелке был создан настоящий рыболовный палаточный городок для проживания участников, предусмотрена столовая и комната психологической разгрузки. Спортивный праздник был организован при содействии управлений внутренней политики, физкультуры и спорта региона по инициативе Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области. Приветствовал участников соревнований временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев. «Нынешний фестиваль – яркий пример частно-государственного партнерства в таком важном деле как помощь людям с ограниченными возможностями, - отметил Олег Королев. – Слова благодарности хочется сказать Олегу Мосорову. Это неравнодушный человек, умеющий сострадать и понимать чужую боль. Очень хотелось бы, чтобы липецкий опыт проведения подобных мероприятий для людей с ограниченными возможностями получил распространение и в других регионах России». Участники фестиваля передали Олегу Королеву письмо, в котором просили власти об устройстве постоянных домиков на берегу пруда, чтобы иметь возможность круглогодично приезжать сюда. Олег Королев пообещал, что такая база в скором будущем будет здесь обустроена.

Еще одну идею, уже мирового масштаба, высказал специальный гость фестиваля, неоднократный чемпион мира и тренер национальной сборной по рыболовному спорту Станислав Радзишевский, который уже не в первый раз в этих местах и в Липецкой области вообще. Он предложил в ближайшее время провести в Лебедянском районе мировой чемпионат по рыбной ловле.


Ключевые слова: глава администарции  Лебедянский район  фестивали  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus