Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Чаплыгинский район показывает пример другим»

27 Августа 2014 года

Рабочую поездку в Чаплыгинский район руководитель региона Олег Королев начал с разговора о реформировании коммунального хозяйства с сотрудниками народного предприятия «УК «Раненбургская».

НП работает уже второй год, обслуживает все 117 многоквартирных домов Чаплыгина. Все акции принадлежат работникам, зарплата постепенно повышается. Получив на начальном этапе бюджетную поддержку, первое в сфере ЖКХ региона народное предприятие чувствует себя уверенно, сказала его руководитель Наталья Мазаева.

В соответствии с концепцией «народного капитала» весь мир живет уже не одно столетие, кооперативы и народные предприятия обеспечивают достаток миллионов жителей развитых стран, сказал Олег Королев. «Липецкая область выступила с инициативой бюджетной поддержки этого движения в России, - сказал руководитель региона. – Уверен, что ваш опыт послужит хорошим примером для других. Поддержку народному предприятию областная власть гарантирует».

В сфере ЖКХ идут преобразования, нацеленные на повышение качества услуг. Продолжается централизация системы водоснабжения, что обеспечит надежность обеспечения водой всех населенных пунктов. В муниципалитетах завершается строительство очистных сооружений, реализуются проекты по переработке бытовых отходов. С увеличением объемов жилищного строительства актуальным стали вопросы стимулирования платежеспособного спроса населения и финансовой помощи в получении нового жилья людям с невысокими доходами. В Липецкой области будут выделены дополнительные ассигнования для компенсации таких затрат молодым семьям, а с будущего года десятая часть нового жилья будет бесплатно предоставляться бюджетникам.

В высокой эффективности такой государственной помощи конкретной семье убеждает пример соцработника Оксаны Исаевой. Как она сообщила, свой дом для семьи с четырьмя детьми обошелся практически бесплатно, поскольку компенсированы затраты на строительство, подключение воды и газа. Для отдыха детей ежегодно выделяются бесплатные путевки. Женщина поблагодарила руководителя региона за реальный результат семейной политики.   

Разговор о настоящем и будущем Чаплыгинского района продолжился в молодежном центре «Галактика». Чаплыгинцы, в частности, обратились к Олегу Королеву взять на контроль строительство объездной дороги вокруг города, ускорить возведение новой школы в Кривополянье, а также помочь с возвращением исторических реликвий – старинных пушек  крепости Раненбург, которые до сих пор находятся в Рязанской области. Руководитель региона пообещал внимательно проанализировать все обращения граждан и помочь в каждом конкретном случае.

«Чаплыгинский район сегодня  - один из лидеров. Здесь хорошо развито не только сельское хозяйство, но и промышленность, социальное обустройство. Муниципальные власти сумели привлечь инвесторов и помогают им в реализации перспективных проектов. А опыт чаплыгинцев в создании кооперативов изучают другие районы. Теперь всем вместе нам надо исправить упущения по качеству жизни людей. В ближайшие пять лет усилия власти и общества сосредоточим именно на этом», - подвел итоги обсуждению Олег Королев.  


Ключевые слова: руководитель региона  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus