Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Будущее – за городами-спутниками»

12 Сентября 2014 года

Первый камень в строительство нового жилого комплекса с поэтичным названием «Город влюбленных» заложен сегодня в поселке Ясная Поляна Липецкого района. В торжественной церемонии, ознаменовавшей начало строительства, принял участие руководитель региона Олег Королев.

Жилой комплекс по проекту ОАО «Липецкгражданпроект» возводит группа компаний «СтройГрад». Выполненный в европейских традициях домов разной этажности, будущий поселок рассчитан на молодежь. Здесь предусмотрены небольшие по площади одно- и двухкомнатные квартиры, детский сад, спортивно-досуговый и торговый центры. Комплекс будет построен при поддержке областных властей, которые обеспечат участок в 120 тыс. кв. метров инженерной инфраструктурой.

«Высокие темпы строительства жилья в Липецкой области подтверждают лидерские позиции региона. Новые районы строятся комплексно, в соответствии с самыми высокими современными требованиями. Университетский, Елецкий, Романово – объемы нового жилья прирастают ежегодно. В таких городах-спутниках человеку комфортно, поэтому такое жилье будет востребовано», - сказал на церемонии Олег Королев. Только в пригородном Липецком районе строится несколько коттеджных поселков, а в окрестностях Частой Дубравы в скором времени будет разбит огромный парк, открыт гольф-клуб, появятся новая школа и плавательный бассейн.

Руководитель региона поблагодарил пришедших на праздник ветеранов за большой труд, вложенный в развитие Липецкой области. Он пожелал юношам и девушкам реализовать самые амбициозные жизненные планы, чему поможет настрой на успех и постоянная работа над собой.

Финалом праздника стало торжественное вручение сертификатов на скидки при покупке квартиры в «Городе влюбленных». Такой подарок получили две пары молодоженов и супружеская пара, прожившая в браке 45 лет.

Строительство загородного поселка Ясная Поляна началось пять лет назад. Сегодня здесь уже 200 коттеджей усадебного типа. Объемы вводимого в таких поселках жилья обеспечивают передовые показатели Липецкого района в жилищном строительстве.


Ключевые слова: жилищное строительство  руководитель региона  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus