Сегодня среда, 18 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Будущее агропромышленного комплекса региона – за инновациями»

Олег Королев: «Будущее агропромышленного комплекса региона – за инновациями»

20 Сентября 2017 года

Сегодня в Липецкой области  состоялось официальное открытие предприятия ООО «Фрагария».  На усманской земле запущен в работу современный агрокластер с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс. тонн продукции в год. В работе по созданию агрокластера принимали участие опытные консультанты из разных стран мира.  Новое производство полностью соответствует международным стандартам Global GAP и ISO.

Красную ленточку в торжественной обстановке перерезали глава администрации Липецкой области Олег Королев, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Ахпашев, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, генеральный директор Группы компаний Danone в России и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Чарли Каппетти. «Сегодня  в российской глубинке, которой по праву считается Усманский район,  - доказательство стратегически правильно выбранного курса развития страны в целом. Это – взаимодействие, которое ведет наше общество к прогрессу. Я хотел бы поблагодарить Президента России Владимира Владимировича Путина, который обеспечил курс новаторского развития страны. На усманской земле родился и осуществляется замечательный проект, который дает основания заявить о силе сотрудничества. Его реализация  положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса региона и кооперативного движения в Липецкой области. Здесь работают технологии завтрашнего дня. За ними – будущее.  Государственное и человеческое спасибо всем, кто работал над этим проектом и успехов в его реализации», - сказал в ходе церемонии открытия глава региона Олег Королев.

Выбор места размещения предприятия был обусловлен выгодным логистическим расположением - близостью как к основным потребителям, так и к производителям ягод и фруктов Юга и Центра России, наличием необходимой инфраструктуры, трудовых ресурсов. Уникальность проекта заключается в расположении завода на собственных полях выращивания мягких ягод, таких как садовая земляника (клубника) и малина, что позволяет замораживать продукцию в течение менее одного часа после сбора, обеспечивая высокие стандарты качества.Проект имеет большую социальную значимость. При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до 1000 человек. Кроме того, до 6000 тонн продукции в год будет закупаться у российских сельхозпроизводителей. В планах компании - организация агрокооперативов среди  средних и малых фермерских хозяйств, проведение обучения, поставка посадочного материала и привлечение специалистов отдела качества компании для контроля производственного процесса. Объем первоначальных инвестиций в проект составил порядка 600 млн. рублей. Такой масштабный проект по словам инвесторов стал возможен благодаря поддержке компании Danone, которая планирует в течение пяти лет приобретать продукцию ООО “Фрагария” для своих производств в России.«Наше сотрудничество с ООО «Фрагария» - это очередной шаг на пути к революции во взглядах на питание. Современным потребителям важно знать о происхождении продуктов, где и как они были выращены, откуда привезены и какое влияние они оказывают на здоровье и состояние планеты. Именно поэтому, наши компании должны сыграть ключевую роль в этой революции посредством трансформации наших бизнес-моделей, отказываясь от стандартных пищевых систем в пользу новых, основанных на местных особенностях питания и сырьевой базы», - отметил Чарли Каппетти. 

Видео предоставлено ГТРК"Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Олег Королев 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus