Сегодня пятница, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиОколо 400 патриотических акций пройдет в регионе в честь 75-летия Победы

Около 400 патриотических акций пройдет в регионе в честь 75-летия Победы

6 Февраля 2020 года

Липецк претендует на почётное звание «Город трудовой доблести». Об этом говорилось на заседании областного Совета «Победа» в администрации региона. В нем участвовали представители власти, общественных и ветеранских организаций. Заседание провёл глава региона Игорь Артамонов. 

Как рассказали представители администрации Липецка, выступившие с инициативой о присвоении звания городу, во время войны в Липецке работали госпитали, формировались танковые части, ремонтировалась военная техника, люди трудились в тылу. Документы, подтверждающие эти факты, сейчас собираются в Государственном архиве. Также на заседании Совета обсудили подготовку и проведение мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы.

«В год памяти и славы мы запланировали более 400 тематических акций. Регион присоединится к всероссийским проектам «Сад Памяти», «РиоРита – радость Победы», «Свеча памяти», «Песни памяти на стадионах», «Без срока давности», «Лица Победы», «Памяти Героев», «Великое кино Великой страны», запланированы и областные акции во всех районах», - рассказал Игорь Артамонов.

Все желающие смогут поучаствовать в эстафете Победы и пробежать от Липецка до Ельца 75 километров. Дистанция будет поделена на километровые участки.

«75-летие Великой Победы требует тщательной особой подготовки. Необходимо усилить остроту и важность всех акций, подготовить план установки мемориалов памяти, верчения медалей ветеранам. Будем строго контролировать, как выполняются все поручения, как идет подготовка к празднику», - отметил Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus