Сегодня четверг, 24 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиОколо 14 млн. рублей выделено в этом году в регионе на соцподдержку ветеранов Великой Отечественной войны

Около 14 млн. рублей выделено в этом году в регионе на соцподдержку ветеранов Великой Отечественной войны

8 Мая 2018 года

В Липецкой области живут 15963 ветерана Великой Отечественной войны и члена семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны. В регионе реализуется меры социальной поддержки, предусмотренные для них как законодательством РФ, так и законодательством области. Это, в частности, ежемесячная денежная выплата, льготы по оплате коммунальных услуг, обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов и инвалидов войны, ряд других. Всего на предоставление мер соцподдержки в 2018 году направлено 313,787 млн. рублей, сообщили в управлении социальной защиты населения региона.

С 2008 по 2017 годы Липецкой области на обеспечение жильем ветеранов было выделено около 2,5 млрд. рублей, за счет которых жильем обеспечено 2423 ветерана. Персональные поздравления Президента РФ вручают ветеранам Великой Отечественной войны в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева каждому ветерану-юбиляру вместе с этим оказывается единовременная материальная помощь в размере 5000 рублей из средств областного бюджета. В первом квартале нынешнего года вручено 525 персональных поздравлений Президента РФ и оказана материальная помощь на сумму 2,5 млн. рублей.

В Липецкой области социальные услуги на дому и в стационарных учреждениях социального обслуживания предоставляются 2464 ветеранам войны, из них 94 человека живут в домах-интернатах, 2370 человек – обслуживаются на дому. Большое внимание в регионе уделяется организации досуга ветеранов. В учреждениях имеются музыкальные комнаты, библиотеки, мастерские, комнаты психологической разгрузки. Проводится большое количество культурно-массовых мероприятий, посещения театров, монастырей, музеев, картинных галерей. Во всех центрах социальной защиты обеспечена техническая возможность организации виртуального туризма для пожилых людей, ветеранов войны, состоящих на надомном социальном обслуживании. Организуется проведение «дистанционных» встреч бывших однополчан по скайпу.

В рамках мероприятий, приуроченных к 73-й годовщине Победы, во всех районах сотрудники центров социальной защиты населения для ветеранов проводят «санатории на дому», благоустраивают приусадебные участки. 9 мая участникам и ветеранам войны, вдовам участников войны, состоящим на социальном обслуживании, будут вручены 512 мобильных телефонов с кнопкой SOS, а также праздничные продуктовые наборы и памятные подарки. Во всех районах и учреждениях состоятся концерты, уличные музыкально-театрализованные гуляния и праздничные обеды. Сотрудники учреждений и получатели социальных услуг также примут участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Традиционно участвуют в поздравительных акциях в честь Дня Победы волонтеры и добровольцы. Они организуют концерты для ветеранов Великой Отечественной войны, убирают придомовую территорию, высаживают цветы. Волонтеры совместно с социальными работниками поздравляют ветеранов с личными праздниками, ухаживают за братскими могилами и мемориалами. Ежегодно в апреле-мае проводятся акции «Свет в окне», «Свеча памяти», «Дерево Победы», «Ветеран живет рядом», «Поздравь ветерана с Победой», «Вахта памяти», «От Победы – к Победе!», «Победа в лицах». Все участники и инвалиды Великой Отечественной войны к 9 Мая получают поздравительные открытки от имени главы администрации области Олега Королева. «Мы чтим старшее поколение, равняемся на героев, в уважении к великой истории страны воспитываем молодежь», - подчеркивает руководитель региона.


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита  ветераны  праздник 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus