Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ОГУП «Липецкое» организовало поездку будущих аграриев в Тимирязевскую академию

26 Января 2015 года

Ученики 10-х и 11-х классов из Измалковского района побывали на Дне открытых дверей в Российском государственном аграрном университете - МСХА им. К.А. Тимирязева. Поездку в рамках проекта по профессиональной ориентации молодежи «Молодые аграрии» организовало областное государственное унитарное предприятие «Липецкое».

25 юношей и девушек ознакомились с условиями приема и предоставления общежитий в Тимирязевке, побывали с экскурсией на различных факультетах. Наибольшей интерес будущие аграрии проявили к экономическому факультету, зоотехническому, агрономическому, а также агроинженерному. Последний факультет появился после слияния с университетом имени Горячкина и в этом году проведет первый набор. Также в ходе поездки состоялась встреча представителей деканатов агрономического и зоотехнического факультетов и руководства агрофирмы «Согласие», участвующей в проекте. Были достигнуты договоренности о проведении летней практики студентов на базе сельхозпредприятия.

Как сообщил директор ОГУПа Сергей Музалев, проект «Молодые аграрии» направлен на обновление кадрового состава агропромышленного комплекса области и предусматривает сотрудничество со всеми звеньями системы образования. Он стартовал в 2012 году на базе измалковского предприятия «Согласие». За прошедшее время в нем приняли участие 122 школьника. Восемнадцати лучшим выпускникам выданы целевые направления в учреждения высшего образования, им выплачиваются дополнительные стипендии, с ними заключены договоры о послевузовском трудоустройстве. В феврале ОГУП «Липецкое» начнет отбор учащихся выпускных классов, которые намерены поступать в вузы по аграрным специальностям. Сергей Музалев также отметил, что в феврале и марте ребята посетят аграрные вузы Орла, Ельца и Воронежа.

"Мы должны готовить специалистов, востребованных экономикой. Производственная и образовательные сферы должны плотно сотрудничать, чтобы обеспечить баланс на рынке труда", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: сельское хозяйство  молодежь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus