Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ОГУП «Липецкое» готовит специалистов для сельского хозяйства

15 Января 2014 года

В рамках проекта «Молодые аграрии» ОГУП «Липецкое» организовало поездку группы школьников из Измалковского района на День открытых дверей в  Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А.Тимирязева.

Как сообщил генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалёв, в Москве побывали 32 ученика 10-х и 11-х классов. В академии измалковцы встретились с представителями ректората и факультетов, посмотрели видеофильм о вузе, познакомились с правилами приема в наступившем 2014 году и условиями проведения Олимпиады школьников и научно-технического конкурса «Открытый мир. Старт в науку», которые ежегодно проводятся в Тимирязевке.

Будущим абитуриентам подробно рассказали о направлениях подготовки и международных программах сотрудничества, об общественной, спортивной и культурной жизни университета.

В «Липецком» сообщили, что в ближайшее время ребятам будет организована  поездка в Воронежский аграрный университет.

Проект «Молодые аграрии» разработан областным государственным унитарным  предприятием «Липецкое» с целью  обновления кадрового состава агропромышленного комплекса области. Проект предусматривает комплексное сотрудничество со всеми звеньями системы образования, в том числе, со школами.  АПК требуются молодые специалисты, которые по окончании образовательных учреждений вернулись бы на сельхозпредприятия своего района.

"Мы должны готовить специалистов, востребованных экономикой. Производственная и образовательные сферы должны плотно сотрудничать, чтобы обеспечить баланс на рынке труда", - считает глава Липецкой области Олег Королев. 

Проект  стартовал в 2012 году на базе измалковского ООО «Согласие». Тогда в нем приняло участие тридцать школьников. По итогам первого года обучения семь выпускников заключили договоры о сотрудничестве и послевузовском трудоустройстве с ОГУП "Липецкое".

В этом году число желающих изучать  основы сельскохозяйственной деятельности и получать практические навыки работы на молочном комплексе  и в механических мастерских превысило пятьдесят человек.

В феврале ОГУП «Липецкое» намерено начать отбор учащихся выпускных классов, которые намерены поступать в вузы по аграрным специальностям. Эти ребята получат целевые направления от предприятия, в течение учебы им будет выплачиваться дополнительная стипендия. 


Ключевые слова: сельское хозяйство  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus