Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Официальные таксомоторные перевозчики получают номера желтого цвета

8 Августа 2014 года

Управлением дорог и транспорта Липецкой области выданы первые разрешения на выполнение перевозок легковыми такси на автомобилях с номерами желтого цвета.

Как сообщили в управлении, данные регистрационные знаки используются для легковых такси, а также на транспортных средствах, оборудованных для перевозок более восьми человек – автобусах. Изготавливаются на светоотражающей пластине тёмно-жёлтого цвета с чёрными буквенно-цифровыми комбинациями.

Желтые номера означают, что транспортная компания соблюдает все требования, предъявляемые законодательством.  Во-первых, таксомоторный перевозчик  является официальным хозяйствующим субъектом – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, что предполагает дополнительный уровень ответственности при организации  перевозок.

Во-вторых, такие автомобили используются исключительно для коммерческих пассажирских перевозок и подлежат техническому осмотру перед выходом в рейс. Водители такси с желтыми номерами обязаны проходить ежедневное медицинское освидетельствование.

Введение желтых номеров позволит обеспечить безопасность дорожного движения и улучшит качество транспортного обслуживания,  предотвратит использование водителями транспорта в личных целях, так как движение такси регламентируется путевым листом. Кроме того, желтые номера упростят идентификацию автомобилей в транспортном потоке,  и снизит вероятность поездки на нелегальных такси.

Использование желтых номерных знаков - это очередной шаг по улучшению качества предоставления услуг перевозок легковыми такси в Липецкой области.

"Сохранению жизни и здоровья людей, обеспечение максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов", - отмечает руководитель региона Олег Королев.


Ключевые слова: транспорт  безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus