Сегодня вторник, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиОЭЗ "Липецк" вошла в рейтинг Минэкономразвития

ОЭЗ "Липецк" вошла в рейтинг Минэкономразвития

28 Ноября 2019 года

Ассоциация развития кластеров и технопарков России вместе с Минэкономразвития подвела итоги III Национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон, сообщает Липецкмедиа со ссылкой на "Российскую газету".

По словам главы министерства Максима Орешкина, сегодня в таких зонах зарегистрировано более 750 резидентов из 38 стран. Объем частных инвестиций резидентов достиг 375 млрд рублей, объем выручки резидентов превысил 760 млрд рублей. 

В первой группе рейтинга (промышленно-производственные и портовые экономические зоны) второе место заняла ОЭЗ "Липецк", уступив первую строчку лишь "Алабуге", удержавшей своё лидерство по сравнению с прошлым годом. Обе ОЭЗ лидируют по числу привлеченных резидентов (более 60 компаний) и объему инвестиций.

Рейтинг привлекательности ОЭЗ составляется ежегодно. Авторы учитывают статистические данные и сведения, полученные от управляющих компаний экономических зон, минэкономразвития, из открытых источников, а также оценки резидентов ОЭЗ и экспертов.

Рейтинг составляется в формате бизнес-навигатора и, по сути, является путеводителем для инвесторов, комментирует директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. Все показатели, по которым оцениваются особые экономические зоны, были сформированы бизнесом, благодаря чему они актуальны и понятны, в том числе, зарубежным инвесторам, добавляет он. "Важно подчеркнуть, что все особые экономические зоны, включенные в рейтинг, эффективны. В 2016 году минэкономразвития проанализировало работу всех ОЭЗ. Те из них, эффективность которых не подтвердилась, были закрыты", - уточняет Шпиленко.

«Особая экономическая зона «Липецк» сегодня опережает в своем развитии другие подобные площадки страны, занимает лидирующие строчки в инвестиционных рейтингах. Темпы нужно увеличить. Необходимо на 100 % процентов заполнить резидентами грязинскую площадку и интенсивнее развивать елецкую», - считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.



Поделиться:

Ключевые слова: ОЭЗ  экономика  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus