Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Одобрены кандидатуры обладателей знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью»

18 Декабря 2014 года

Кандидатуры на присвоение знака отличия «За заслуги перед Липецкой областью» утвердили депутаты областного Совета на состоявшейся сегодня сессии.

Высокой награды удостоен Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко в прошлом – известный журналист, а затем заместитель главы администрации области. Знаком отличия также отмечен управляющий операционным офисом «Липецкий» ОАО «Агропромышленный банк «Екатерининский» Валерий Бородин, в 90-х годах занимавший руководящие посты в администрации Липецка и области. Одобрили депутаты и кандидатуру художественного руководителя театра танца «Казаки России» Леонида Милованова, много лет пропагандирующего русскую казачью культуру, традиции народного пения и танца.

Также парламентарии утвердили материалы о награждении жителей региона премией имени С.Л. Коцаря и имена лауреатов областной премии мастерам производственного обучения за 2014 год. Кроме того, шесть человек получили областную премию за выдающиеся результаты в спорте высших достижений. Это легкоатлеты Марина Пантелеева, Никита Углов, их тренеры Татьяна Литвинова и Ирина Непомнящая, а также представительница гребли на байдарках и каноэ Вера Собетова и ее тренер Валерий Собетов. Липецких спортсменов постоянно поддерживает региональная власть. В области работает программа по развитию физической культуры и спорта, которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. По его инициативе проводятся сотни массовых спортивных мероприятий, способствующих привлечению жителей с самого раннего возраста к здоровому образу жизни.


Ключевые слова: награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus