Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обучать липецких автолюбителей будут англичане

17 Сентября 2013 года

В регион в очередной раз приехали представители авторитетной международной организации по обеспечению безопасности на дорогах. В течение двух дней они будут делится с липчанами своим опытом. Результаты такого сотрудничества уже есть, рассказывает ТРК "Липецкое время".

Адам Бриггс и Трэвол Холл в Липецке уже в третий раз. Оба ветераны дорожной полиции. Опыт работы у каждого - более 30 лет. Своим российским коллегам они расскажут, как можно повысить безопасность на дорогах.

Обучение липецких автолюбителей через различные акции началось три года назад. Тогда регион включился в международный проект "Безопасность дорожного движения в 10 странах". Водителей призывали использовать ремни безопасности, детские кресла и соблюдать скоростной режим. На умы воздействовали по-разному: через промоакции, флэшмобы, телевизионные ролики. Дисциплинированных водителей поощряли шоколадом, билетами в кино. В результате на дорогах стало безопаснее.

"Вместе с международными экспертами мы смогли обеспечить снижение количества ДТП и пострадавших в авариях граждан, сохранили жизнь и здоровье людей", - отмечает начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин.

Делиться знаниями гости из Великобритании будут два дня. Они против того, чтобы ответственность водителей усиливать только повышением штрафов и предлагают российским властям рассмотреть еще один путь - ввести систему штрафных баллов для водителей.

"Повышение уровня безопасности на дорогах - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств", - считает глава региона Олег Королёв.
Сюжет ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus