Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Общественники получат субсидии на реализацию социально ориентированных проектов

4 Сентября 2013 года

Второй в нынешнем году конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из областного бюджета объявило управление внутренней политики Липецкой области. Дополнительный объем средств, выделенный для поддержки деятельности общественных организаций, составляет 9,9 млн. рублей. В апреле - июне в соответствии с решением конкурсной комиссии 26 проектов социально ориентированных НКО уже получили субсидии, общая сумма которых превысила 11,2 млн. рублей. Господдержка выделялась по 23 приоритетным для социальной сферы направлениям.

На этот раз больше всего средств - до 1,8 млн. рублей - получат общественники, готовые реализовать проекты в сфере дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи. Субсидиями до 1,5 млн. рублей будет поддержана активная работа общественников по профилактике социального сиротства, поддержке материнства и детства, социальной адаптации и интеграции инвалидов и их семей. Определены еще десять приоритетных направлений.

Прием заявок с 13 сентября по 3 октября проведут специалисты областного Центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Специалисты управления внутренней политики готовы проконсультировать общественников по вопросам подготовки проектов и заявок.

В Липецкой области налажен эффективный диалог власти и гражданского общества. Без общественной экспертизы в последние годы не принимаются значимые для развития региона решения. Умение разрабатывать важные для повышения качества жизни проекты и реализовывать их вместе с единомышленниками глава администрации области Олег Королев считает особенно ценным для развития современного общества.


Ключевые слова: НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus