Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Образовательный уровень государственных гражданских служащих в регионе растет

12 Февраля 2015 года

Основные итоги деятельности за 2014 год и задачи на 2015 год стали главными темами семинара-совещания, которое провело 11 февраля управление государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области. Его участниками стали более 50 работников кадровых служб исполнительных органов государственной власти региона.

На заседании отмечалось, что в прошедшем году замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в области производилось только по результатам конкурса и по другим не противоречащим законодательству основаниям. Всего в конкурсах на замещение вакантных должностей приняли участие 432 кандидата, в том числе 290 человек, не являющихся государственными гражданскими служащими.

Особое внимание уделялось дополнительному профессиональному образованию гражданских служащих. Курсы повышения квалификации прошли 655 человек - на 80 больше, чем в 2013-м. Это позволило повысить их образовательный уровень. Сейчас всего 11 госслужащих имеют среднее специальное и среднее образование.

Проводится постоянная работа по повышению образовательного уровня резерва управленческих кадров. Если в 2013 году курсы повышения квалификации прошел 51 человек из состава резерва, то в 2014-м только в Липецком институте развития образования свою квалификацию повысили 75 человек из числа лиц, состоящих в резерве управленческих кадров. Всего на курсах побывали 117 человек, в том числе двое прошли переподготовку в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Для повышения эффективности государственной гражданской и муниципальной службы, совершенствования подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров органов государственной и муниципальной власти принята госпрограмма «Эффективное государственное управление и развитие муниципальной службы в Липецкой области», которая утверждена руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым. «Для успешной реализации задач по качественному развитию региона необходимы высококвалифицированные кадры», - неоднократно подчеркивал Олег Королев.

В ходе семинара начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Коробейников обратил внимание участников на безусловное выполнение федерального и регионального законодательства о государственной гражданской службе, противодействие коррупции в государственных органах власти. В частности, он напомнил об активизации работы подразделений по профилактике коррупционных и других правонарушений кадровых служб госорганов (соответствующих должностных лиц этих служб). Говорилось и о повышении эффективности деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, соблюдению госслужащими установленных ограничений и запретов, требований к служебному поведению. Также участники совещания получили методические рекомендации по заполнению справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, рекомендации по правилам поведения в ситуации коррупционной направленности, памятки об ответственности, установленной в РФ за совершение коррупционных нарушений. Кроме того, работники кадровых служб исполнительных органов государственной власти региона получили информацию о нововведениях в законодательстве России и Липецкой области в части предоставления сведений о расходах, а также проверки сведений, представляемых гражданами при поступлении на госслужбу области.


Ключевые слова: государственная служба  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus