Сегодня вторник, 20 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиОбращения жителей должны стать приоритетом для власти, заявил Игорь Артамонов

Обращения жителей должны стать приоритетом для власти, заявил Игорь Артамонов

3 Ноября 2018 года

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Новоникольское Данковского района стал ещё одним объектом, который осмотрел сегодня во время рабочей поездки временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов. И для этого населенного пункта характерны те же проблемы, что и для всего здравоохранения Липецкой области: нехватка кадров, невысокая зарплата, необходимость привлечения молодежи в медучреждения на селе.

Пока здесь выходят из трудного положения с помощью передвижного ФАПа, который обслуживает сразу несколько районов. Таких микрополиклиник на колесах в области будет больше. Но задача улучшения качества и доступности медуслуг для жителей региона стоит уже не первый год. И решать ее надо сейчас.

Есть в селе и недостаток спортивных площадок, а в расположенном рядом с ФАПом досуговом центре, в котором также побывал Игорь Артамонов, он увидел пустующие помещения. И предложил переформатировать их для занятий востребованными у жителей Новоникольского видами спорта. «Здесь можно оптимизировать неиспользуемые пространства и организовать тренажёрный или гимнастический залы», - считает врио главы.

Об эффективности работы местной власти Игорь Артамонов также говорил в администрации Данковского района на встрече с депутатами, главами поселений, общественниками и представителями бизнес-сообщества. «Бюджетные средства нужно использовать максимально эффективно, чтобы люди чувствовали заботу и видели реальные дела, - подчеркнул Игорь Артамонов. – Поэтому обращения жителей, их насущные проблемы должны стать приоритетом в работе власти».


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  Данковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus