Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Обнародован Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата

22 Июня 2015 года

Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации состоялась на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015), в котором принимали участие и представители Липецкой области, пишет «Липецкая газета». Озвученные итоги не только еще раз подтвердили, что в регионе успешно сочетаются усилия федеральных и региональных органов власти для реализации значимых экономических и социальных проектов, но и заставили задуматься над дальнейшей программой действий.

С этого года в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, который составлен экспертами Агентства стратегических инициатив (АСИ) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты РФ, «Опорой России» и «Деловой Россией», участвуют предприниматели всей страны. Он состоит более чем из 50 показателей, которые группируются в 19 факторов. Факторы объединены в четыре направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Большая часть показателей - 75 процентов — опросные. И лишь четверть — статистические данные. Опрос проводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Статистика поступает от министерств экономического развития, образования и науки, Росавтодора, Росстата. Используется также региональная статистика по показателям, касающимся налоговых льгот, гарантий и ряда сведений по малому бизнесу. Методология была отработана в рамках пилотного этапа, состоявшегося в прошлом году и охватившего 21 регион.

— Главная цель рейтинга — оценка ключевых факторов, принимаемых для создания благоприятного инвестиционного климата, то есть эффективность усилий региональных властей в этом направлении, — рассказал начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко. — По сути, это еще одна хорошая возможность взглянуть на итоги реализации программ по развитию и поддержке бизнеса, созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе. Это и оценка местного законодательства, системы «единого окна» и многие другие факторы, которые влияют на развитие бизнеса.

Согласно обнародованным результатам, Липецкая область вошла в число регионов-«хорошистов». Причем, как свидетельствуют данные, у нас особенно эффективны работа организационных и информационных механизмов поддержки бизнеса и непосредственно поддержка предпринимательства.

Развитию не только крупного, но и малого, и среднего бизнеса в регионе всегда уделялось большое внимание. А в нынешних экономических условиях поддержка этих направлений стала одной из наиболее важных задач в работе областной администрации.

«Содействие в развитии предпринимательства — стратегический приоритет областных властей, — считает глава региона Олег Королёв. — Введенные Западом санкции против России создали условия для стремительного рывка отечественной экономики. Наступило самое благоприятное время для реализации новых проектов. Это прекрасно понимают и за рубежом — несмотря на санкции, приток инвесторов в наш регион увеличивается».


Ключевые слова: Липецкая область  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus