Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные власти ведут подготовку к внедрению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата

10 Декабря 2014 года

Комплекс мер, которые необходимо реализовать для достижения наилучших показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, обсудили сегодня члены областной комиссии по экономическому развитию и модернизации. В заседании приняли участие главы муниципальных районов и руководители органов исполнительной власти.

Совместный проект ведущих деловых ассоциаций и Агентства стратегических инициатив поддержан Президентом России и направлен на формирование объективной комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах, отметил заместитель главы региона Андрей Козодеров.

Основной принцип Национального рейтинга – сравнение регионов вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий. «Липецкая область уже начала подготовку к работе, в ходе тематических встреч с предпринимателями, контролирующими и надзорными органами мы выявили много резервов ускорения сроков согласований и других разрешительных процедур», - сказал он.

Национальный рейтинг станет барометром состояния предпринимательской среды в регионах, отмечалось на заседании. Он формируется по 50 показателям на основе оценки более 50 тыс. предпринимателей по всей стране и до 3 тыс. экспертов. В Липецкой области намечено опросить 496 человек.

В регионе разработана и утверждена главой администрации области Олегом Королевым «дорожная карта» внедрения лучших практик Национального рейтинга. Она предусматривает конкретные шаги, которые должны реализовать органы власти в самое ближайшее время, подчеркивалось на заседании комиссии.


Ключевые слова: инвестиции  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus