Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областные власти предлагают ужесточить наказание в отношении распространителей суррогатного алкоголя

11 Февраля 2015 года

Одной из острых проблем,  обсуждавшихся на прошедшем в начале февраля административном совете,  стал вопрос  преодоления пьянства и алкоголизма, в том числе, борьба с суррогатным алкоголем. Глава администрации региона Олег Королев поручил разработать и направить в Госдуму РФ предложение  о максимальном ужесточении ответственности за производство, хранение и распространение суррогата. Статистика свидетельствует, что наказание, предусмотренное существующей 238 статьей Уголовного кодекса РФ, неэффективно  и  не соответствует степени общественной опасности преступления.  В Липецкой области ежегодно растет количество уголовных дел, возбужденных по этой статье, значительно увеличивается количество изъятой алкогольной продукции. Кроме того, возрасло число больных алкогольным психозом, более 350 человек ежегодно поступают в больницы с отравлением алкоголем и его суррогатами. Каждое четвертое преступление  в области совершается в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день региональными властями  подготовлен проект закона «О внесении изменений в статью 238 Уголовного кодекса Российской Федерации», который  26 февраля на очередной сессии облсовета будет вынесен на рассмотрение, а затем направлен в Госдуму РФ.

Для установления санкции, адекватной правонарушению, в качестве меры уголовного наказания предлагается установить более высокие пределы штрафов, сроков обязательных и принудительных работ, ограничения и лишения свободы.

Кроме того, для борьбы с проблемой алкоголизации в  числе приоритетных направлений остается профилактика. «Необходимо приложить все усилия для того, чтобы жители области отказались от вредных привычек и перешли к здоровому образу жизни», - считает глава исполнительной власти региона Олег Королев. 


Ключевые слова: здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus