Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиОбластные власти начали подготовку к возможному паводку

Областные власти начали подготовку к возможному паводку

1 Февраля 2016 года

Мерам, которые необходимо предпринять для подготовки к возможному раннему паводку, было посвящено внеочередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области. Совещание провел первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

«Несмотря на начало февраля, всем службы и ведомства, связанные с жизнеобеспечением населения, вместе с муниципальными властями должны быть готовы принять экстренные меры в случае возможного подтопления населенных пунктов, мостов и автодорог. Эта работа требует особого внимания, нельзя допустить никаких чрезвычайных происшествий», - подчеркнул председатель комиссии.

По данным Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории области в январе выпало снега в два раза больше месячной нормы. Наибольшая высота снежного покрова наблюдается в Лев-Толстовском районе. Установившаяся теплая и сырая погода, по прогнозам, продлится до середины февраля, из-за чего ожидается подтопление отдельных мест.

По расчетам главного управления МЧС по Липецкой области, в зону подтопления попадают более 3 тыс. жилых домов, а также 10 низководных мостов в шести муниципальных районах и одна автодорога. Для безопасности жителей Липецка, Данкова, Лебедяни, Задонска, Ельца и нескольких крупных сел по течению Дона и Воронежа своевременно должны быть предусмотрены места эвакуации, подвоз продуктов и медицинская помощь, отмечалось на комиссии. Особое значение в это время года приобретает постоянное информирование людей о развитии ситуации.

Чтобы не допустить прорыва талых вод, областные природоохранные службы уже начали обследовать состояние гидротехнических сооружений. К расчистке дождевой канализации и водоотводных каналов от мусора и растительной поросли приступили коммунальщики. Задача дорожников – постоянная проверка автодорог с целью недопущения скопления воды, подготовка объездных путей вокруг низководных мостов.

Во всех муниципальных районах и городских округах должны быть сформированы комиссии по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод. Выполнение соответствующих планов мероприятий областные власти будут четко контролировать, подвел итоги обсуждения Юрий Божко. На заседании комиссии принято решение об организации проверок готовности муниципальных образований к паводку.

 


Поделиться:

Ключевые слова: МЧС  Администрация области  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus