Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областной лесопожарный центр оснащен самым современным оборудованием

31 Июля 2013 года

Координацией работы лесхозов, тушением лесных пожаров и мониторингом пожарной опасности в лесах занимается созданный два года назад лесопожарный центр. Областное специализированное автономное учреждение работает на базе Балашовского лесничества в поселке Дачный, его учредителем выступило управление лесного хозяйства. Центр играет важную роль в комплексной системе профилактики природных пожаров, усиление которой после жаркого лета 2010 года инициировал глава региона Олег Королев.

В распоряжении лесных пожарных - современная пожарная техника, тракторы и бульдозеры, 10 автоцистерн, 10 авторазливочных станций. Для бойцов лесопожарных бригад были приобретены специальные костюмы, которые выдерживают температуру до 800 градусов. Оснащение центра профинансировано из регионального и федерального бюджетов.

Лесопожарный центр обеспечен телефонной связью и высокоскоростным доступом в Интернет, что позволяет быстро реагировать и управлять силами и средствами лесхозов и лесничеств Липецкой области. Кроме того, для взаимодействия с функциональными и территориальными подсистемами РСЧС организована сеть радиосвязи, приобретены стационарные радиостанции для пунктов диспетчерского управления и отдельных постов, а также переносные и автомобильные радиостанции для пожарных автомобилей. На базе пункта диспетчерского управления внедрена информационная система видеомониторинга "Лесной дозор". На вышках операторов сотовой связи установлены восемь видеокамер.

Здесь работают 106 человек, которые совместно с лесхозами за последнее время потушили три лесных пожара и более 150 раз выезжали на оказание помощи пожарным подразделениям ГУ МЧС России по Липецкой области в тушении сухой травы вблизи прилегающих к лесным массивам населенных пунктов. В составе областного лесопожарного центра образовано два филиала – на базе Грязинского и Донского лесничеств.


Ключевые слова: лесное хозяйство  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus