Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Областной бюджет будет оплачивать половину расходов на капремонт

2 Сентября 2014 года

В липецкой гимназии №69 Олег Королев принял участие в расширенном заседании Совета общественного самоуправления «Есенинский», объединяющего жителей 22-го и 26-го микрорайонов областного центра, сообщает порталLipetskMedia. Открывая встречу, председатель совета и депутат Липецкого горсовета Александр Соколов отметил, что за минувшие 20 лет в России в целом и в Липецкой области в частности произошло много позитивных перемен. Если в середине 90-х годов наша страна, по его словам, была нищей, раздираемой политическими и социальными конфликтами, то сейчас превратилась в государство, уважаемое во всем мире. Большинство граждан имеет стабильную работу и достойный доход.

Далее встреча прошла в формате вопрос-ответ. Сразу два вопроса задал руководителю региона заслуженный металлург России Леонид Стуров. Первый касался перспектив развития областного центра, который, по мнению ветерана НЛМК, идет низкими темпами по сравнению с рядом муниципальных районов Липецкой области. Второй - отмены двухкомпонентного тарифа на горячее водоснабжение.

«Категорически не согласен с тем, что Липецк развивается низкими темпами, - ответил Олег Королев. - По данным независимых экспертов, город занимает первое место в России по степени доступности для граждан услуг МФЦ и одно из ведущих - по масштабам жилищного строительства и объемам инвестиций на душу населения. Только за минувшие 10 лет в Липецке было открыто 48 новых предприятий, обеспечивших рабочими местами тысячи горожан. Так что, на мой взгляд, областной центр развивается вполне успешно». Отвечая на второй вопрос, Олег Королев заявил, что не исключает возможной отмены двухкомпонентного тарифа в будущем.

Еще один вопрос, относящийся к коммунальной сфере, адресовал Олегу Королеву житель микрорайона МЖК. Мужчина поинтересовался, есть ли в Липецке организации, занимающиеся защитой прав собственников жилья. «На защите прав собственников стоит федеральное и областное законодательство, а также все действующие в регионе органы власти, - ответил Олег Королев. - Например, с 2015 года администрация области намерена существенно нарастить долю бюджетных средств в региональном фонде капитального ремонта. В будущем она достигнет 50 процентов. То есть, собственники будут оплачивать лишь половину суммы, которая нужна на капремонт их дома».

Женщина, напуганная новостями о введенных в отношении России экономических санкциях, спросила руководителя региона, нет ли опасности возврата в начало 90-х годов прошлого века, когда полки продуктовых магазинов пустовали. «Ни в коем случае, - ответил Олег Королев. - С тех пор Липецкая область добилась огромного прогресса в обеспечении продовольственной безопасности. Одного сахара мы сегодня производим почти в четыре раза больше, чем в советские времена. Примерно такая же динамика наблюдается и по целому ряду других продуктов первой необходимости».

Другая женщина поинтересовалась, какие меры принимаются в регионе для исполнения поручения Владимира Путина о контроле за ценами на основные продукты питания. «Принимается целый комплекс мер, - сказал руководитель региона. - Главная из них - жесткий контроль над оптовиками, поставляющими продукцию на полки магазинов. Сделаем все возможное, чтобы не допустить не мотивированного рыночной необходимостью роста цен».

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: руководитель региона  Липецк 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus