Сегодня вторник, 21 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиОбластная комиссия рассмотрела новые проекты в сфере инновационной деятельности

Областная комиссия рассмотрела новые проекты в сфере инновационной деятельности

1 Августа 2018 года

Еще пять проектов рассмотрела комиссия по развитию инновационной деятельности в Липецкой области. Заседание в администрации региона провел первый заместитель руководителя области Юрий Божко.

Он отметил, что в областном реестре инновационных проектов сейчас числятся 48 разработок предприятий и организаций. Прошедшие строгую экспертизу проекты реализуются в различных сферах экономики, что позитивно сказывается на развитии инновационной деятельности. «Липецкая область занимает первое место среди регионов ЦФО и третье место в Российской Федерации по удельному весу организаций, осуществляющих технологические инновации, в общем количестве обследованных организаций», - подчеркнул Юрий Божко.

Среди представленных сегодня разработок - проекты, направленные на создание и применение новейших технологий в промышленности и микробиологии. В регионе с 2010 года действует закон «Об инновационной деятельности в Липецкой области», в соответствии с которым предусмотрено формирование областного реестра инновационных проектов.

Включение проекта в реестр дает право соответствующему субъекту инновационной деятельности на получение государственной поддержки в виде предоставления субсидий, в том числе на капитальные вложения; патентоведение; выполнение работ, оказание услуг по проведению научно–исследовательских и опытно-конструкторских работ, энергообследованию, испытанию опытных образцов инновационной продукции; возмещение процентной ставки по кредитам, направленным на реализацию инновационных проектов. Также предприятия, проекты которых внесены в реестр, могут претендовать на получение налоговых льгот по налогу на прибыль и имущество организаций. Общая сумма господдержки предприятий с момента создания реестра превысила 77 млн. рублей.

Разработку и внедрение новейших технологий, разработок завтрашнего дня глава администрации Липецкой области Олег Королев считает важнейшим фактором модернизационного развития экономики региона. Действующая система государственной поддержки способствует реализации инновационных проектов как в промышленном секторе, так и в малом бизнесе.


Поделиться:

Ключевые слова: инновации  промышленность  комиссия  заседание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus