Сегодня среда, 29 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Обеспечение пожарной безопасности – под особым контролем областной власти

1 Июня 2015 года

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области состоялось сегодня в администрации региона. Провел совещание первый заместитель главы региона - председатель областной КЧС и ОПБ Юрий Божко.

Одним из главных вопросов в повестке стало обеспечение безопасности населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Также особое внимание было уделено мерам пожарной безопасности объектов социальной значимости с массовым пребыванием людей. «Защищенность граждан от пожаров и чрезвычайных ситуаций требует повышения эффективности координированных действий всех структур и ведомств», - подчеркнул Юрий Божко. По итогам заседания главам муниципальных образований поставлен ряд задач, в том числе обеспечить неукоснительное соблюдение требований пожарной безопасности на территории населенных пунктов. Кроме того, в течение всего пожароопасного периода местная власть призвана содействовать специалистам областного управления лесного хозяйства в охране лесов и защитных лесных насаждений.

По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева создана сеть пожарно-спасательных постов, которая позволяет своевременно реагировать на возгорания и другие ситуации чрезвычайного характера. «Заблаговременная реализация комплекса превентивных мер, направленных на предупреждение и ограничение распространения пожаров, является важнейшей задачей органов власти и всех ответственных служб и ведомств», - считает глава региона.


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus