Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Новый закон позволит уменьшить выбросы автомобилей

11 Ноября 2013 года

Вступил в действие новый областной закон "О регулировании вопросов введения ограничений на передвижение транспортных средств в населённых пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых территориях в целях уменьшения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух", разработанный управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области. Этот закон стал ответом на постоянные обращения жителей области в управление экологии и природных ресурсов региона и Липецкую межрайонную природоохранную прокуратуру с жалобами на сильную загазованность атмосферного воздуха автомобильными выбросами.

На основании этого закона по результатам мониторинга окружающей среды и экологического надзора за уровнем загрязнения атмосферного воздуха выбросами автотранспорта будут вводиться ограничения на передвижение транспортных средств. Закон предусматривает введение ограничений по времени суток; исходя из технических характеристик автомобиля, в частности, максимальной мощности двигателя внутреннего сгорания и типа топливной системы. Также может быть организовано реверсивное или одностороннее движение, ограничена стоянка транспортных средств. Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях также дополнен статьей, предусматривающей наложение штрафа за неисполнение акта о введении ограничений на передвижение: на должностных лиц в размере от 10 до 30 тыс. рублей и на юридических – от 30 до 70 тыс. рублей.

Введение в действие нового закона позволит значительно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от большегрузного автотранспорта в населенных пунктах Липецкой области, предотвратить возрастание уровня загрязнения окружающей среды, повысив тем самым качество жизни населения региона. Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus