Сегодня воскресенье, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиНовый элеватор введен в эксплуатацию в Липецкой области

Новый элеватор введен в эксплуатацию в Липецкой области

27 Ноября 2019 года

В Данковском районе ООО «Агро-Элеватор» реализовало проект по строительству предприятия для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур мощностью 40 тыс тонн хранения. Это позволило увеличить объем хранения продукции до 110 тыс тонн, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области.

Элеватор предназначен для временного и длительного хранения зерна. Здесь зерно будет приниматься, очищаться с помощью зерноочистительной машины, сушиться с помощью зерносушилок непрерывного действия на природном газе с мониторингом влажности и затем загружаться в зернохранилище, где будет находиться до момента отгрузки на железнодорожный или автомобильный транспорт.

Зернохранилище силосного типа позволяет за счет встроенной системы аэрации длительное время хранить зерно, не требуя его перемещения из емкости в емкость в случае изменения температуры зерна. В состав силоса входит система термометрии, которая позволяет круглосуточно контролировать температуру продукта и после анализа данных принимать решение по управлению аэрацией. Зерно, поступающее на элеватор, проходит лабораторный анализ на современном оборудовании, а передовые зерносберегающие технологии помогают улучшать качество хранения зерна.

«Последние годы в регионе сохраняется стабильное производство большинства сельскохозяйственных культур, в связи с чем в области активно идет строительство современных высокотехнологичных элеваторов, - рассказал начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Количество элеваторов и хлебоприемных предприятий в регионе приближается к 50. Кроме того, во многих хозяйствах области имеются собственные мощности по хранению».


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  Данковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus