Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиНовые возможности появились у жителей региона с ограничениями по слуху

Новые возможности появились у жителей региона с ограничениями по слуху

3 Декабря 2018 года

В учебно-ситуационном центре ОБУ «УМФЦ Липецкой области» подвели итоги реализации проекта по улучшению условий для оказания государственных и муниципальных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

Для удобства маломобильных граждан, людей с проблемами зрения и слуха в центрах созданы все необходимые условия и соответствующая инфраструктура – пандусы, поручни, кнопки вызова, тактильные дорожки. Заявители с ограниченными возможностями здоровья могут обратиться в любой офис МФЦ, где им не только окажут квалифицированную помощь в получении необходимой услуги, но и помогут в решении жизненно важных вопросов. В настоящее время услуги слабослышащим гражданам оказывают 3 сурдопереводчика в Лебедяни, Ельце и Данкове.

В текущем году еще шесть документоведов получили сертификаты о прохождении курсов русского жестового языка, которые были организованы на базе Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина в рамках социальной программы «Руки помощи». Новые специалисты-сурдопереводчики готовы к оказанию услуг в Елецком городском, Елецком, Липецком и Грязинском отделах ОБУ «УМФЦ Липецкой области».

Центры «Мои Документы» постоянно используют новые возможности для работы с самыми разными категориями заявителей. Сегодня это больше, чем офисы госуслуг. Так, люди с проблемами слуха часто остаются непонятыми, а в центры госуслуг они могут обратиться за помощью к специалистам, владеющим навыками сурдоперевода.

В управлении государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области уточнили, что проект «Организация шаговой доступности предоставления государственных и муниципальных услуг для людей с ограниченными физическими возможностями и маломобильных категорий граждан в Липецкой области» (который уже дважды становился победителем всероссийских конкурсов) в центрах «Мои Документы» в перспективе будет развиваться как в части улучшения условий для работы с особенными заявителями, так и в направлении подготовки кадров.

Врио главы региона Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал, что необходимо решать первоочередные проблемы людей. «Будем вместе думать, как повышать зарплаты и качество услуг в ЖКХ, улучшать здравоохранение и образование, искать инвесторов и дополнительные источники доходов. А главное - нужно научиться понимать, что хотят люди, и делать именно это», - считает Игорь Артамонов.

Видео предоставлено ГТРК "Липецк".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: Мои Документы  МФЦ  инвалиды  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus